НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Бизнес-тренеры и предприниматели

Владимир Митин
26.04.2013 10:27:25

Получил на днях персональное приглашение поучаствовать в тренинге, вырабатывающем навыки правильной организации мозгового штурма. А также правильной организации совещаний, да и вообще правильной организации командной работы в творческих коллективах.

В приглашении было сказано, что тренинг, проводимый с использованием самых современных программно-аппаратных решений, адресован руководителям всех уровней, а также бизнес-тренерам. И вот что подумал: откуда берутся бизнес-тренеры? Если они берутся учить других, как правильно строить бизнес, то почему сами не организуют правильный и прибыльный бизнес? Неужели справедлива поговорка “Не умеешь сам – учи других!”?

Вспомнилась и ещё одна байка: один преподаватель говорит другому: “Ну до чего же в нашем вузе тупые студенты. Один раз объяснил – не понимают. Второй раз объяснил – не понимают. Объясняю третий раз. Уже сам даже все понял, а они по-прежнему ничего не понимают smile:( ”.

Есть, конечно, бизнес-тренеры, у которых за плечами уже несколько выстроенных прибыльных бизнесов. Есть прирожденные ораторы, которые без особых усилий могут убедить бедуинов покупать песок за деньги. И могут любую сложную мысль облечь в очень простую форму (а ведь это не так легко – рассказать просто о сложном. Это, можно сказать, высший пилотаж мысли). Но таких единицы. А основная масса бизнес-тренеров откуда возникает? Неужели ими становятся после прочтения двух-трех полок умных переводных книжек? Что вы думаете на этот счет?

Вопрос имеет прямое отношение к ИТ-тематике. Ведь хороший ИТ-евангелист по сути своей, является бизнес-тренером (бизнес-проповедником), продвигающим в общем-то очевидную идею о том, что с использованием ИТ управлять бизнесом проще, удобнее и эффективнее, чем вручную.

На днях, кстати, слушал выступление одного бизнес-тренера, который утверждал, что ИТ оказывают не такое уж большое влияние на повышение эффективности бизнеса (что-то около 10% от чего-то). А вот главное влияние (свыше 50%) оказывает умение правильно расставить уже имеющийся персонал. Почему уже имеющийся? Да просто потому, что хороших свободных кадров в нашей стране на рынке труда уже нет. Причины тут самые разные: развал системы образования, “утечка умов”, неблагоприятная демографическая ситуация, отсутствие ясных целей в жизни и так далее. Мне стало интересно, построил ли бизнес-тренер с такими взглядами хотя бы один успешный бизнес? Однако задать этот вопрос во время семинара не представилось возможным. А после семинара этого бизнес-тренера владельцы бизнесов обступили такой плотной стеной, что подступиться к нему оказалось совершенно невозможным…


Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.04.2013 12:45:10

Да что же эти бизнес-тренера знают такое сокровенное, чего не удаётся постичь предпринимателям со стажем?Для того, чтобы передавать значимые знания, этим тренерам, наверное, приходилось часто наступать на грабли. Иначе какая же это опыт без шишек smile:)