НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

HTC трясёт - топ-менеджмент массово покидает компанию

Сергей Стельмах
23.05.2013 12:52:10

Похоже, светлое или хотя бы благоприятное будущее когда-то одного из ветеранов смартфонного движения (HTC никогда не выпускала телефонов, если не считать платформы Qualcomm Brew) находится под вопросом. Издание The Verge информирует о царящей в компании неразберихе - компанию один за одним по всему миру покидает топ-менеджмент. Компания происходящее пока что никак не комментирует, но, как представляется, с этим неплохо справляются покинувшие HTC сотрудники.

Один из них даже оставил твит, из которого можно себе сложить определённую картину происходящего в HTC: "Обращаюсь ко всем моим друзьям в HTC - бегите оттуда. Прямо сейчас. Это сложно сделать, но если вы это сделаете, вы будете значительно счастливее. Обещаю вам".

Опрошенные изданием аналитики теряются в догадках на счёт того, что же происходит в компании, но предполагают, что сложившаяся нездоровая атмосфера в компании может быть вызвана провальными продажами HTC First (помпезно анонсированный смартфон с оболочкой Facebook Home) и HTC One - флагманского гаджета, на который компания поставила многое, если не всё.

The Verge пишет, что на старте продаж One ушёл директор по продуктам, что уже говорит о многом. Помимо него HTC оставили президент по коммуникациям, директор по розничному маркетингу, директор по интернет-продвижению и директор по стратегии. Издание со ссылкой на сотрудника HTC, который отказался самоидентифицироваться, сообщает, что в настоящее время в компании царит паника.

Странно как-то, вроде бы в прессе фигурировала информация, что One практически стал бестселлером уже на старте продаж, а оно вот как складывается...

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

23.05.2013 22:47:12

Печально это.
Хорошие смартфоны компания делала...

24.05.2013 00:42:14

Чего только стоил HTC Shift: Vista, 3G-связь, 1 Гб оперативки (2008год!), жёсткий диск 30 Гб, 7-дюймовый сенсорный экран. Но это из плюсов. Из минусов - 5 часов автономность, вес 800 грамм и запредельно высокая цена, которая, собственно, так и не позволила продвинутым коммуникаторам - UMPC - стать по-настоящему массовыми гаджетами. С другой стороны, HTC тоже можно было понять - комплектующие тогда были гораздо дороже (плюс стоимость лицензии на Vista!), поэтому устройства такого типа были нацелены на малую аудиторию (что говорить, многие и сейчас не очень понимают, что такое смартфон и зачем он нужен вообще. Что уж говорить о поре расцвета WinMobile...), которая и окупала затраты тайваньцев. Помимо окупности, конечно, давала возможность немного дохода, потому что с WinMobile HTC так и не стала крупной компанией - крупной её сделал Android. Мне кажется, в то время HTC просто опередила своё время.Надеюсь, в ближайшие несколько лет мы не будем говорить об HTC в прошедшем времени - она того не заслуживает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии