НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Что бы вы хотели спросить у фирмы "1С" и ее клиентов?

Андрей Колесов
07.06.2013 11:44:17

Я это к тому, что попытаюсь выяснить ответы на эти вопросы. И под "1С" я тут понимаю не только собственно компанию, но и представителей его партнерского сообщества, а также, конечно, бессменного лидера 1С-отрасли Бориса Нуралиева.

Вопрос в заголовке задан в продолжение вчерашнего поста Продолжаем говорить по "1С", где я напомнил, что на следующей неделе будет проходить пятая конференция "Решения 1С для корпоративных клиентов". Наверное, число интересующихся темой намного больше, чем там соберется народу. Да и те, кто там будет присутствовать, не факт, что смогут задать все вопросы тем, кому хотелось бы задать…

Кстати, должен сказать, что там, на острове Эспаньола, пройдет не только это мероприятие. Но и другое, сугубо партнерское – 5-й семинар "1С:Дистрибуция". Только эти две конференции будут, как обычно (такое совмещение – обычное дело для мероприятий 1С), немного разнесены во времени. Насколько я знаю, партнеры будут общаться с 1С по деловой программе с 7 по 9 июня, а клиенты – с 10 по 12 июня.

Вспоминая историю выездных 1С-мероприятий, я написал в прошлом посте, что в 2007 году на смену партнерским июньским встречам пришли клиентский. Я в этом тезисе был не совсем прав. Точнее прав, но с позиции журналиста.

Партнерские мероприятия, конечно, не отменились (а уж в Москве и в России в целом – тем более), летнее-выездные просто перешли в закрытый (что вполне понятно) формат. Название "Дистрибуция" не должно вводить в заблуждение – там обсуждается широкий спектр вопрос бизнеса 1С,
Но как раз в 2007 был дан старт клиентской активности 1С, которая до той поры не сильно наблюдалась.

Кстати, об Интернете: опыт показывает, что несмотря на растущий возможности онлайного общения, очные встречи по-прежнему являются актуальными. Что подтверждает и опыт "1С" – кажется, в прошлом июне она проводила именно масштабную онлайновую конференцию с клиентами, а сейчас решала дополнить этот формат офлайном (кстати, интересно – будет ли там организованы онлайновые трансляции?).

Еще я писал, что 1С впервые проводит конференцию за океаном. Это тоже не очень точно – "впервые для клиентов". Потому что 4-й семинар "1С:Дистрибуция" прошел в прошлом году как раз в Доминикане: партнеры были выбраны в качестве исследователей далеких земель, а теперь на подготовленным ими 1С-плацдарм пойдут клиенты.

Забавно – это напоминает историю с Колумбом, которые в 1692 году во время первого плавания открыл этот остров, а годом, во время второй экспедиции, именно основал первая испанскую (и европейскую!) колонию в Новом Свете.

Как известно, исторические процессы часто развиваются именно по спирали…

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

07.06.2013 14:46:30

Новинкой, о которой сейчас много говорят, у них стал 1С Документооборот, то есть СЭД.
На их сайте еще сказано - "дальнейшее развитие "1С:Электронной почты" в области автоматизации обработки потоков документов". Судя по названию, наверное, имеется ввиду документы, пришедшие, главным образом, по e-mail.

Скорее всего, тем организациям, которые уже используют традиционную версию для бух. учета, дополнение ее дружественным решением для автоматизации документооборота, будет логичным выбором. Функционал системы ЭД, заявленный на их сайте, внушительный. Но вот каковы новые предложение, чем он отличается от других? На кого ориентировано предложение главным образом? Иными словами, в чем фишка.
Было ли решение о создании системы ЭД логическим развитием 1С в целом или есть какие-то специальные предложения? Скажем, позволит ли эта система, осуществляя потоковый ввод, к примеру, автоматизировать, хранить и взаимодействовать с документами форматов А1, А2 (проектная, строительная документация)?

07.06.2013 15:04:18

Хотелось бы понять, где это ты смотрела? Можешь привести ссылку?
Дело в том, что насколько мне известно, "1С:Электронная почта" - это продукт начала 90-х годов, о котором никто не вспоминает уже лет 18.

Хочу сказать, что бизнес "1С", как разработчика ПО, в начале 1990х начинался именно с решений "1С:электронная почта" и "1С:Документооборот". Не хочу тут повторять уже много раз написанное, советую прочитать, например, тут: http://www.pcweek.ru/ecm/article/detail.php?ID=120809

Кратко: 1С - это один из старейших (если не старейший) игрок на российском рынке СЭД. Всегда занимавший тут хорошие позиции. И позиции которого будут, наверняка, укрепляться.

Кстати, возвращению (4-5 лет назад) "1С" на поле СЭД в некоторой степени способствовал "твой покорный слуга" smile:-)

07.06.2013 15:47:32

Отстала получается от жизнедеятельности 1С. Почему-то казалось, что их СЭД сравнительно еще молодаsmile:-)
Ссылка вот: http://1c.ru/news/info.jsp?id=59

Раз способствовал - значит должен быть там правах почетного визитера с вечно "зеленым" пропуском, как минимумsmile:-)

07.06.2013 16:16:15

Извини, но, кажется, ты к ней еще просто не "прикасалась". У тебя еще все впереди smile:-)

1. Обрати внимание на дату новости, на которую ты дала ссылку. Эта программа вообще не имеет отношения к СЭД (это - именно почта). В это время их программа "Документооборот" была переименована в Архив

2. "Способствовал" - совсем не только по теме СЭД. По другим направлениям тоже.

Что касается пропусков, то ты помгишь, чем закончили "ветераны революции" двадцать лет спустя?
smile:-) Совсем даже не "вечнозелеными"...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии