НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

"Копать от забора и до обеда"

Андрей Колесов
18.06.2013 14:01:50

Намедни побывал на очередной московской ИТ-конференции и вспомнил этот старый армейский анекдот ("На гражданке вы занимались теорией относительности на бумаге, а теперь займетесь на практике…")

Докладчик закончил свое выступление весьма характерной фразой: "Я заканчиваю, поскольку отведенное для моего доклада время закончилось…"
Обратите внимание: выступление закончилось не потому, что спикер раскрыл тему, т.е. довел работу до ее логического конца, а потому что время истекло.

И это было не просто случайной оговоркой – это было отражением реальной ситуации: на мой взгляд докладчик тему не раскрыл, выводов не сформулировал…. В общем "от забора и до обеда".

Выше я привел начало заключительной фразы выступления, ее продолжение выглядит еще более обычным: "…, времени на вопросы, к сожалению, не осталось, но мы можем поговорить в кофейный перерыв".

Хочу сразу отметить, что времени не хватило не по вине докладчика: вопросы-ответы не были изначально предусмотрены регламентом мероприятия – все шло в традиционном варианте "танцуем без перерыва"…

То, что организаторы так проводят очные встречи, - это их дело. Но больше всего удивляет, что на них приходят слушатели, которые воспринимают эту ситуацию, как нечто естественное и непреложное.

Кстати, мне кажется, что и в кулуарах вопросы докладчикам не задавались…

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

18.06.2013 16:11:15

Да и копать-то многие не умеют... smile:( Увы. обычное дело.. smile:(
Но, к счастью, есть и хорошие примеры... Могу перечислить, но боюсь обвинений в рекламе...

Надо учить людей правильно выступать, правильно структурировать свои мысли и пользоваться во время презентаций правильными программно-аппаратными комплексами!

18.06.2013 23:32:04

Цитата
боюсь обвинений в рекламе...


А ты не бойся! Действуй так, как считаешь нужным!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии