НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Getac попытается изменить облик защищённых ноутбуков

Сергей Стельмах
24.06.2013 17:06:12

Даже сместившийся акцент ИТ-индустрии на производстве всё более компактных и утончённых, при чём в обеих смыслах этого слова, устройств никак не повлиял на развитие рынка защищённых планшетов и ноутбуков - в силу определённых требований на соответствие промышленным или военным стандартам защищённости эти гаджеты своим внешним видом больше напоминают каких-то доисторических чудовищ:

А вот просто эпическое подтверждение вышесказанного smile:)


По информации DigiTimes, тайваньская компания Getac готовит своего рода революцию в сегменте защищённых ноутбуков. Издание приводит слова главы этой компании, которые описывают хорошо знакомый нам облик имеющихся на рынке ультразащищённых ноутбуков - они выполнены из алюминиевых сплавов и имеют толщину порядка 4-5 см. В то же время производитель заявляет, что уже в III квартале появятся (пока только в Штатах) новые гаджеты, толщина которых по сравнению с представленными в рознице гаджетами будет уменьшена в два раза. Как сообщается, этого удастся достичь при помощи использования в корпусах ноутбуков армированного стекловолокном пластика, но при этом уровень защищённости от воды, пыли и ударов останется прежним.

Подумалось, а ведь появление, надеюсь, компактных, практически ни в чём не уступающим своим обычным собратьям защищённых ноутбуков, не повлияет ли это каким-то образом на расстановку сил на ИТ-рынке? Ведь, как известно, многим пользователям (не только корпоративному сегменту) может понравиться тонкий, но защищённый ноутбук - это ли не шанс для Getac (12% рынка защищённых ноутбуков, но через несколько лет рассчитывают на 30%) и им подобным не очень большим производителям поучаствовать в создании потребительского сегмента защищённых устройств? Конечно, при условии, что цены на такие устройства удалось бы сохранить в пределах разумного.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии