НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Об инфраструктуре для деловых мероприятий по ИТ

Валерий Васильев
27.06.2013 01:45:00

Мои коллеги, которым нередко удается участвовать в зарубежных мероприятиях крупных ИТ-компаний, не раз писали о высоком уровне их организации. Не премину и я высказаться на эту тему.

Из первых уст слышал о том, что ИТ-гигантам не всегда хватает нормально организованного пространства в нашей стране, чтобы проводить свои региональные конференции. Не говоря уж о том, чтобы собирать в Росии свои международные слеты и съезды. И это невыгодно характеризует нас, при том что интерес к нашей стране (несмотря на все текущие 'издержки') остается высоким.

На днях стартовал международный форум Cisco Live! 2013. Поражает масштаб этого ежегодного мероприятия: в этом году, как утверждают органризаторы, оно собрало около 20 тыс. специалистов (в прошлом17 тыс.).

Впечатляющее зрелище, когда по утрам мощный людской поток стекается к месту проведения форума. На сей раз это комплекс Orange County Convention Center в Оландо (США) (в прошлом году - Convention Center в Сан-Диего (США), в позапрошлом - деловой центр отеля Mandalai Bay в Лас-Вегасе). И в каждом из этих - не самых крупных городов мира - есть подходящая инфросреда для масштабных профессиональных форумов.




За несколь дней форума Cisco Live! 2013 его участники собирутся на одной площадке три раза: на ключевые выступления топов-стратегов, прежде всего Джона Чемберса и Падмасри Уорриор (которым в зависимости от текущих тактических акцентов комапании ассистируют руководители направлений; например, в прошлом году Cisco сделала акцент на ИБ, и одним из главных ассистентов был старший вице-президент в группе ИБ и управления корпорации Cisco Крис Янг) , плюс еще на общую тусовку-релаксацию, посвященную закрытию форума.

На все остальное время каждый участник составляет для себя индивидуальную программу, в которую могут входить обучение и аттестация по различным техническим направлениям, лекции и семинары для ИТ-менеджеров, сервис-провайдеров, разработчиков, сейлов, посещение стендов выставочной экспозиции…

Чтобы помочь составить такую программу и отработать форум с максимальным КПД (ввиду его насыщенности и непростой логистике), Cisco разрабатывает для участников специальную инструкцию в несколько страниц - Know Before You Go. Это я к тому, что работа на Cisco Live!, как для организаторв, таки для участников, начинается задолго до его начала.

Даже в Москве нет подходящих деловых центров с нужной инфраструктурой для мероприятий подобного профиля и масштаба. Может, какие-либо из олимпийских объектов Сочи будут трансформированы в современные кнгресс-центры?


Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

08.07.2013 16:17:14


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Добавляю в свой пост фото.


[img][img]http://photo.qip.ru/photo/valery.vassilyev/4221587/small/103911683.jpg[/img] [/IMG]
Малая часть фасада западного здания Orange County Convention Center, где проходил форум Cisco Live! 2013


Одновременно в северном здании Orange County Convention Center (метров 300 от западного) растворилась какая-то тусовка бойскаутов


Стойка регистрации участников (длиной метров 50) работала до последнего дня форума


Cisco Store - товары для духа и тела


Пространные выставочные площади Cisco Live! 2013


Знаешь сетевые технологии - можешь выиграть вон тот синенький авто


Спецы этого центра поддерживали сетевую инфраструктуру форума, в том числе и WiFi в автобусах, доставлявших участников на форум


Какая ИТ-туса сегодня обходится без Китая!


Nexus 7700 - одна из железных премьер Cisco Live! 2013


Catalyst 6800 - одна из железных премьер Cisco Live! 2013


Такой коттедж (за 2 млн. долл.) с сетевой инфраструктурой Cisco готов обеспечить любую связь - вплоть до удаленного общения с врачом и передачи ему данных о состоянии здоровья


В городе развлечений Universal Studios прошел заключительный праздник форума