НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Фоторепортаж "1С-КорпКонференция". 10.06.13. Открытие

Андрей Колесов
27.06.2013 08:57:19

Я получил в частной переписке пожелание опубликовать фоторепортаж о прошедшей конференции "Корпоративные решения 1С". Собственно, я и сам собирался это сделать: раз уж сделал такой почин (после конференций EMC Word и DOCFLOW), то нужно продолжать, тем более, что вроде бы, этот жанр воспринято аудиторией позитивно…

Про то, как мы летели туда (воскресенье, 9 июня) я написал немного в своем персональном блоге. А открытие концеренции проходило на следующий день, причем – вечером. Почему вечером понятно: участникам нужно было прийти в себя после дальнего перелета со сменой времени на 8 часов.

Начну с эти фото, сделанных утром, чтобы показать некоторые проблемы работы с компьютерное и фото- техникой. Там на воздухе было довольно тепло и, главное, - влажно. А в помещениях кондиционеры работали так, что нужно было кофту надевать. При переходе туда-сюда было такое

Тут я показываю, как запотел экран нетбука:



А это – не туман, это запотел фотоаппарат. Кажется, именно из-за влажности у меня стала барахлить кнопка питания на нетбуке.




Пленарное заседание вечером, с рассказами о программе конференции и представлении участников.







Команда Сергея Нуралиева (главный по разработке ПО)



Руководитель конференции и директор по директор по ERP-решениям фирмы “1С представляет программу мероприятия и команду "1С":



Полевое заседание штаба конференции





Сергей Бугрин (директор московского Red Hat) впервые принимал участие в конференции "1С".



По этому поводу хочу вспомнить свою первую встречу (брал интервью) в приезжим топ-менеджером Red Hat. Кажется, это было осень 2006 (или 2007) года. Разговор был о план развертывания деятельности компании, о партнерских программах. А как раз не задолго до этого "1С" выпустила "1С:Предприятие" с поддержкой Linux на сервере. По этому поводу я спросил – "планируете ли вы налаживать сотрудничество с 1С?". На что приезжий товарищ ответит вопросом на вопрос: "А кто такие – 1С?".
Я ему тогда сказал: "Вот когда вы поймете, что вам для развития вашего бизнеса в России, нужно сотрудничать с 1С, то это будет означать, что ваш бизнес вышел в нашей стране на достаточно серьезный уровень".

Так что, по такому критерию можно констатировать: бизнес Red Hat вышел…

Представление СМИ. PC Week был единственным изданием с двумя представителями. Обозреватель Алексей Воронин, Андрей Колесов - "ИТ-блогер" (больше блогеров там не было, а всего было, кажется, 15 журналистов).



Напутственное слова Директора





После официального открытия состоялся гала-ужин. Тут я должен сказать, что в течение многих лет проведения подобных выездных мероприятий такой "ужин" проводился в последний день, перед отъездом. Хотя опыт "мировых" конференций говорил, что обычно подобные вечера знакомств проходят в начале мероприятий. Короче говоря, "1С" начала использовать "лучшие мировые практики".

Правда, лично мое мнение, что можно было бы вполне ограничиться официальной процедурой открытия в конференц-зале.

Тем не менее.

Еще одно приветствие Директор, который, сменив желтую майку на белую рубашку, подчеркнул тем самым, что от деловой части конференция перешла к неформальной.



Традицией "гала" является обход руководящей группой "1С" зала и "тостирование" с каждым столом. Действительно хорошая традиция…





Кстати, о "директорате" фирмы. Одна из загадок "1С" заключается в том, что все знают ее Директора, но почти никто не знает, кто является его заместителем. Уже в течение нескольких лет, одной из "фишек" таких конференций для корпоративных клиентов является доклад Бориса Нуралиева об автоматизации работы самой "1С" и о том, как он работает как руководитель компании.

Вещь, повергающая в задумчивое состояние людей, слушающих его впервые, - это слова Бориса о том, что он подписывает ВСЕ финансовые документы фирмы, даже если, это – счет на покупку коробки скрепок. При этом он наглядно показывает, как это все у него организовано, что занимает (подписание всех финдокументов) 10 минут в день.

Но все же, должен же быть "зам"! Кто-то же должен "оставаться в лавке", например, на время перелета Москва – Доминикана?

Так вот. Такой зам у Бориса Нуралиева есть. Но его никогда не было на выездных конференциях, именно потому, что он был "в лавке".

Каково же было мое удивление, когда я увидел "зама" в на гала-ужине! "Как же так? А кто же работаете сейчас, пока мы тут…?" "Теперь у нас есть еще третий человек с правом подписи, он (или она?) сейчас на Селезневке, работает за нас двоих…"

Гала-ужин проходил под громкие песни местных жителей под флагом "1С"…



Все, завтра – на работу!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии