НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Apple выбирает партнеров для распространения айфонов в России

Владимир Митин
13.09.2013 14:10:11

Сегодня некоторые СМИ (в частности, “Коммерсантъ” и РБК) опубликовали информацию о том, что Merlion и diHouse начинают заниматься дистрибуцией айфонов в России.

Однако в пресс-службе Merlion мне сообщили, что эта информация не в полной мере соответствует действительности: “Да, наша компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, но итоги конкурса еще не подведены, поэтому говорить о дистрибуции пока преждевременно”.

Официальные дистрибьюторы Apple в России (diHouse, Marvel, OCS) ситуацию с конкурсом Apple пока никак не комментируют. Что, впрочем, неудивительно. Ведь известно, что "яблочная компания" существенно ограничивает свободу своих официальных партнеров по комментированию любых вопросов, связанных с её бизнесом.

Ранее оптовыми поставками айфонов в России занимались некоторые сотовые операторы. Однако они не смогли обеспечить необходимые (и достаточно высокие) объемы продаж данных устройств в нашей стране. Это лишний раз показывает, что в нашей стране приживаются не все западные модели продвижения смартфонов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии