НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Samsung хочет сместить Apple с позиции лидирующего производителя планшетов

Сергей Стельмах
11.11.2013 17:57:54

Начиная с лета, компания Samsung пересмотрела заказы на поставку комплектующих у контрактников в сторону уменьшения – они упали на 40% по сравнению с ранее ожидавшимися прогнозами южнокорейского гиганта. Об этом пишет ресурс DigiTimes. Несмотря на то, что несколько месяцев назад в прессе встречались слухи о том, что Samsung планирует выйти из ПК-бизнеса, говорить об этом всерьёз не приходится. Издание пишет, что по итогам этого года корейцы поставят 13 млн. ноутов, что на 800 тыс. штук меньше, чем годом ранее. То есть спад поставок будет, но не критический. Кстати, то же издание отметило, что продажи iMac (моноблоков Apple) упало на 50%.

Так или иначе, но эти и многие другие факты говорят о том, что ПК-индустрия, подтачиваемая смартфонно-планшетным трендом, переживает далеко не лучшие времена. Что же, если есть тренд – есть и компании, которые просто обязаны на нём зарабатывать. Samsung – не исключение, более того – компания претендует на роль лидера мобильного рынка. Пока что её, скорее, можно назвать “полулидером”, поскольку по продажам смартфонов Apple она уже обошла, но теперь Samsung хочет отнять у калифорнийского производителя ещё и корону лидера в планшетном сегменте.

Об этих амбициях заговорил на встрече с аналитиками один из топ-менеджеров Samsung. По его словам, гигант намерен удвоить выпуск планшетов по сравнению с прошлым годом, доведя поставки планшетов в количественном выражении до 40 млн. штук. Для этого в 2014 году компания постарается вывести на рынок массу разнообразных моделей с разными размерами экранов, формами и особыми функциями. При этом Samsung ожидает, что спрос на планшеты с экранами 10 дюймов и более усилится. Впрочем, как ранее подсчитала IDC, Apple удалось в прошлом году поставить 65,7 млн. айпадов, так что пока что Samsung есть куда стремиться smile:) Но этими планами аппетиты южнокорейцев не ограничиваются. Компания хочет стать лидирующим производителем ещё и на рынке медицинских устройств. А ещё каких-нибудь лет десять назад заяви ты, что Samsung станет такой большой, никто бы и не поверил...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии