НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Армия США использовала пиратский софт

Сергей Стельмах
29.11.2013 14:52:40

Небольшая американская компания Apptricity со штатом в 80 человек обвинила Пентагон в использовании нелицензионного софта и затребовала за это в качестве компенсации материального ущерба ни много ни мало четверть миллиарда. Федеральный суд США принял жалобу к рассмотрению ещё в феврале 2012 года, пишет издание RT.

Впрочм, стороны урегулировали свои разногласия (ответчиком было американское правительство) во внесудебном порядке и пришли к соглашению, которое подразумевает, что правительство выплатит Apptricity компенсацию на сумму в 50 млн. Нужно заметить, что эта компания является подрядчиком Пентагона ещё с 2004 года и поставляла софт для логистики и управления войсковыми соединениями при проведении спецопераций в Афганистане и Иране. В 2012-м выяснилось, что на военных компьютерах установлены нелегальные копии — на 93 серверах и 9 тыс. мобильных устройств.

В то же время лицензионный софт Apptricity американская армия приобрела лишь для трех серверов (1,35 млн. долл. каждая лицензия), а также несколько сотен лицензий для мобильных устройств (по 5 тыс. долл. каждая).

Издание пишет, что Apptricity рассчитывает продолжить бизнес с американской армией. Может оттого и согласились на компенсацию, которая в пять раз меньше первоначально требуемой суммы, потому что фирма небольшая, а после потери такого клиента её доход может резко сократиться.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии