НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Битки в осаде?

Сергей Стельмах
25.02.2014 19:31:14

Все, кто так или иначе были каким-либо образом связаны с криптовалютой Bitcoin - покупал, "выращивал" или просто хранил её в электоронном кошельке, вряд ли обрадуются новости, что одна из бирж по торговле биткоинами полностью прекратила работу.

Буквально вчера в Сети появилась информация, указывавшая на финансовую несостоятельность Mt.Gox. Предприниматель Райан Селкис, более известный под псевдонимом The Two-Bit Idiot, опубликовал в своем блоге файл, который выглядит как внутренний документ биржи. В нем сообщается, что биржа Mt. Gox в течение нескольких лет потеряла около 750 тыс биткоинов. По нынешнему курсу стоимость данного объема криптовалюты составляет более 370 млн. долл.

Оказалось, что исправления были внесены с запозданием в несколько лет и непоправимый ущерб уже нанесен. Резервное хранилище было опустошено из-за утечки в активном кошельке.

Следует напомнить, что уже около двух недель Bitcoin пытается справиться с техническими сложностями при организации торгов, а также с уязвимостью в протоколе Bitcoin. Стало известно о том, что Mt.Gox вышла из состава отраслевой организации Bitcoin Foundation. Наряду с недавно найденной уязвимостью в Bitcoin всё это можно считать серьёзно подорвёт доверие к криптовалюте.

В России по поводу биткоинов Центоробанк уже выразил свою позицию - она резко отрицательная. Как пишет Лента.ру, что:

Цитата
Представитель ЦБ отметил, что за акциями, облигациями и другими бумагами стоят активы, тогда как биткоин обеспечен только временем, потраченным на его «добычу».
Мне кажется, слова представителя такового уважаемого банка немного искажают истину - для добычи биткоинов некоторые компании закупают огромные мощности в ЦОДах, этим же занимаются и обычные юзеры, правда, для этого они используют вычислительные ресурсы не в пример скромнее. То есть для её добычи тратится время, электроэнергия и др. ресурсы.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии