НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Стив Элоп не будет руководить Microsoft Nokia, а Джулия Ларсон-Грин будет командовать My Life & Work

Андрей Колесов
28.02.2014 15:29:23

Пока официальной информации Microsoft на этот счет нет, но новости эти уже три дня циркулируют в Сети и даже нашли отражение в Википедии. Ссылаются на какую-то внутреннюю корпоративную и переписку (в частности, на письмо Джулии Ларсон-Грин, адресованное своим теперь уже бывшим подчиненным).

Согласно этой информации Джулия оставляет пост подразделения Devices & Studios (игровое направление бизнеса Microsoft), который теперь займет Стив Элоп. И в этой новости есть два интересных аспекта

1. Что же будет со сделкой Microsoft+Nokia? Данное назначение, на мой взгляд, подтверждает мою версию о том, что сделка отменяется – Так что, Microsoft покупает Nokia Mobile или "новая стратегия" в действии?.



Напомню, что Элоп с января 2008-го по сентябрь 2010 г. работал в Microsoft, возглавляя подразделение Business Division, занимающееся направлениями Microsoft Office и Microsoft Dynamics. Потом стал CEO Nokia, именно в его правление "мобильный гигант" полностью переориентировался на дружбу c Microsoft, при этом получилось так, что одновременно потерял лидирующие позиции на рынке и скатился к пропасти банкротства.

После объявления о будущей сделке с MS, Элоп оставил пост CEO Nokia, став в компании руководителем мобильного направления Nokia Executive Vice President of Devices & Services, которое и должно было перейти в ведение Microsoft. Тогда, полгода назад, его явно прочили будущим соответствующего подразделения Microsoft (куда он должен был перейти со своими сотрудниками и всей инфраструктурой). Потом, когда начались поиски замены Стиву Балмеру, именно Элопа часто упоминали в качестве одного из возможных претендентов.

И вот теперь, оказывается, что Элоп все же переходит в Microsoft, но пока – судя по всему – без своей Nokia-команды. Да, конечно, есть вероятность, что Nokia Mobile вольется в состав Devices & Studios, но все же характерно, что сегодня в СМИ говорится исключительно о Стиве Элопе, но ничего про Nokia.

2. Интересно и то, чем теперь будет заниматься красавица (хотя и не очень юная, что только говорит в ее пользу! - не могу удержаться от этого замечания) Ларсон-Грин.



Опять же напомню, что именно она возглавила направление настольных Windows после изгнания с этого поста Стива Синофски (Microsoft кажется, явно не равнодушна к имени "Стив"), сразу после выхода Windows 8 на большую дорогу (до этого была одним из его замов). Летом 2013, после структурной (но не очень революционной) реорганизации корпорации, она возглавила Devices & Studio. И вот теперь она уходит в подразделение Applications & Services (фактические все настольное ПО и пресональыне сервисы, но кроме ОС Windows), чтобы возглавить там некую команду "My Life & Work". Что это за команда и чем она занимается (или будет заниматься), мне нигде узнать не удалось. Везде приводится лишь название, но не более того.

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.02.2014 19:17:57

Цитата
Стив Элоп не будет руководить Microsoft Nokia,
Конечно, Nokia'ю больше не нужно разваливать то. Зачем там Элоп? smile;-)

01.03.2014 03:35:43

Беспокоюсь за судьбу XBox smile:-)

28.04.2014 18:18:04

Цитата
Что же будет со сделкой Microsoft+Nokia? Данное назначение, на мой взгляд, подтверждает мою версию о том, что сделка отменяется


Microsoft окончательно присоединила мобильный бизнес Nokia
http://zoom.cnews.ru/news/item/569980

Как всегда, в яблочко, Андрей?

28.04.2014 18:57:28

Проколы в прогнозах бывают. Но чаще они у меня сбываются smile:-)
Что касается дела с Нокиа, то тут вообще дело темное.
Я продолжаю быть уверенным, что приобретение Нокиа является ошибкой.
Анонс сделан так, что из него понять что-то очень сложно. Нужно следить за развитием событий,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии