НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft решит вопрос с Nokia до 1 мая

Накануне открытия конференции Build 2014 глава Microsoft Сатья Наделла опубликовал в официальном блоге корпорации письмо, адресованное всем сотрудникам, в котором сообщил о некоторых изменениях в руководстве подразделений компании.

В частности, там сказано, что "мы намерены завершить сделку с приобретением Nokia Devices and Services до конца апреля". Но вот как именно эта сделка будет завершена, в письме не говорится. Сказано лишь, что сотрудники Nokia Devices and Services будут приняты в "семью Microsoft". Судя по тому, что в этой связи в тексте упоминается Стив Элоп, который ранее руководил Nokia, а не так давно объявился в Microsoft на посту Microsoft Devices Group, приобретенное подразделение Nokia попадет под его начало. При том, что раньше говорилось о возможности работы пришельцев из Nokia в виде отдельной структурной единицы корпорации, а может быть, даже и автономной компании.

Но, так или иначе, но к майским праздникам, ситуация должна как-то проясниться. Честно говоря, будет очень интересно наблюдать за тема, как Microsoft будет выпускать смартфоны на базе Android. Возможно, эта плодотворная идея получить уже в недалеком будущем продолжение и следующие версии планшетов Surface 3 тоже будут по начальному экрану похожи на Windows, а внутри использовать Android.