НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft откажется от производства мобильных телефонов

Samsung и китайские производители смартфонов/телефонов извлекут выгоду, избавившись от грозного конкурента. Им обещает стать Microsoft, пишет Digitimes со ссылкой на DigiTimes Research, но произойдёт это не столь быстро, как того хотелось бы соперникам софтверного гиганта - через полтора года.

По оценкам исследователей, в 2014 году Microsoft Mobile ежемесячно поставляла на рынок порядка 10-15 млн. так называемых "feature phone" - мобильных телефонов, имеющих более скромный набор функций, чем полноценные смартфоны.

Что интересно, Samsung в последнее время увеличила объемы закупок компонентов для обычных телефонов, несмотря на свое решение сконцентрировать внимание на смартфонах и планшетах. Digitimes Research считает, что это подтверждает их предположение о желании Samsung получить часть освободившихся заказов Microsoft.

Наверное решение Microsoft отказаться от выпуска простых мобильников в целом обоснованно, поскольку телефоны Asha являются по-сути конкурентами бюджетным смартфонам Lumia. А ведь в ближайшие годы, учитывая тренд на дальнейшее удешевление смартфонов, именно они станут основным инструментом для борьбы с конкурентами на рынке смартфонов.
Колесов Андрей
Т.е. бывает сделки абсурдные, а есть "вовсе абсурдные".
Типа женился на богатой, а она оказалась нищей. А может быть и хуже - еще и кривой :-)

Я думаю, что планирует, но не знает, как это лучше сделать :-)
Волков Юрий
А как же объявленная Майкрософтом направленность компании на производство устройств (а не только софта)?
Колесов Андрей
Мало ли что они объявляют...
Вот по телевизору у нас столько всего говорят... И что - воспринимать это всерьез?