НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Концовка ИТ-года обещает быть суперуспешной для продавцов

Андрей Колесов
17.12.2014 16:24:14

"Как дела?" – спросил сегодня утром давнего знакомого, руководителя известной SaaS-компании.
"Очень даже хорошо, заметно увеличение продаж подписок на наши сервисы, довольно много новых клиентов, и народ стал подписывать на более долгие сроки", - ответил он. – Если до того, год был ниже наших ожиданий, то с учетом концовки мы, возможно, выйдем на показатели, которые планировали год назад".

А как дела с обычными программными продуктами? Этого мой собеседник не знал, но высказал предположение, что у них скачок предновогодних продаж тоже намного больше обычного для этого момента времени. "Наверняка, зарубежные продукты – а тем более аппаратные средства – идут сейчас еще лучше, чем российские", - высказал он свое мнение.

Разговор был перед началом конференции "Рунет 2014:итоги года". В выступлениях экспертов особой обеспокоенности по поводу ситуации на российском ИТ-рынке не наблюдалось. Времена непростые, но зато открываются новые возможности. Ряд выступлений касался Интернет-коммерции, все говорившие на эту тему говорили о небывалой активности продаж, высказывали мнений, что склады опустеют еще до каталического Рождества. Говорили о том, что в январе многие наши интернет-магазины могут вообще прекратить прием заявок на покупки, и на фоне этого зарубежные конкуренты – AliExpress и eBay будут чувствовать себя комфортнее: они хотя и будут продавать по тарифам у.е., но у них, по-крайней мере, можно будет делать заказы с высокой гарантией получения.

Когда возвращался с конференции, по радио говорили, что в московских Интернет-магазинах уже имеются случаи отказа от поставок даже уже после оплаты товара.

Apple объявила сегодня о приостановке онлайновых продаж ПО через Apple Store из-за непонятной ситуации в вылютными курсами рубля.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

17.12.2014 18:08:19

Я тоже думаю, что купи-продай в следующем году рухнет. Особой жалости по этому поводу не испытываю.