НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

У BlackBerry может появиться покупатель

Сергей Стельмах
13.05.2015 18:58:28

Канадский производитель смартфонов, некогда планшетов - лакомая цель для прочих вендоров, промышляющих на мобильном рынке. Его основные активы - корпоративные сервисы для безопасных коммуникаций и огромная патентная база - 44 тыс. штук.

Неудивительно, что на протяжении вот уже нескольких лет BlackBerry интересуются другие гиганты. В качестве вероятного покупателя канадского производителя в 2012 г. называлась корпорация Microsoft, в 2013 г. — китайская компания Lenovo, в этом году компанию, когда-то называвшуюся "RIM", хотел купить Samsung.

И вот теперь у BlackBerry может появиться новый покупатель - Apple. Как пишет YahooFinance, на этом слухе акции канадцев выросли на 6%. Примечательно, что когда циркулировали слухи о поглощении вендора Samsung, то цена BB выросла за день аж на 30%!

Почему BB может интересовать Apple? Одно из предположений - Apple намерена усилить свои позиции в корпоративном сегменте за счет разработок канадской фирмы. К тому же, купертинская компания теряет рынок планшетов, ей нужно чем-то заполнить этот пробел.

Пока что iPad остается самым популярным планшетом среди представителей бизнеса, однако рыночная доля продукта Apple снизилась до 81% в первом квартале 2015 года с 85% четвертью ранее. Показатель присутствия Android, напротив, за год вырос почти в два раза и достиг 15% в январе-марте 2015-го.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии