НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft компенсирует недополученную прибыль за счет ПК-вендоров

Сергей Стельмах
24.06.2015 14:13:53

Microsoft провела переговоры с ведущими производителями ноутбуков - Acer, Asustek Computer, Dell, Hewlett-Packard и Lenovo. Их предмет - софтверный гигант хочет несколько изменить политику лицензирования в отношении производителей ноутбуков.

Как пишет DigiTimes, Microsoft хочет увеличить сбор для лэптопов с высококлассными аппаратными характеристиками, такими как наличие процессора Intel Core i7 или дисплея с поддержкой Full HD-разрешения. Цель, преследуемая Microsoft, очевидна - "отбить" недополученную прибыль из-за бесплатно предоставляемой на годичном отрезке Windows 10.

По словам источников, ПК-вендоры не в восторге от инициативы Microsoft, но, скорее всего, согласятся с ней. Сообщается, что продажи дорогих ноутбуков в этом году расти не будут, и для того, чтобы их удержать на уровне производители компьютеров возьмут расходы на себя.

Оценил смекалку Microsoft. Обкладывать "НДС" бюджетные ноутбуки нет смысла, в этом сегменте конкуренция выше всего, а заработки у вендоров не очень большие (может быть за исключением Lenovo). А вот пользователи, которые покупают дорогие ноутбуки, могут и переплатить десяток-другой долларов за компьютер без особого ущерба для своего кармана.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии