НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Gigabyte уходит с рынка смартфонов

Сергей Стельмах
26.06.2015 10:21:26

Дела у некоторых тайваньских производителей смартфонов в последнее время складываются не лучшим образом. HTC вообще не понятно, сможет ли оправиться, но пока эта компания продолжает бороться, другой, менее известный вендор - Gigabyte - решил свернуть свой мобильный бизнес.

Лишь компании Asustek Computer удалось добиться относительного успеха в сегменте смартфонов, если рассматривать тайваньских производителей комплектующих для ПК, причём это был долгий десятилетний путь к безубыточности.

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, в свое время Gigabyte сделала ставку на программную платформу Windows Phone, упустив в результате возможности, связанные с Android.

Пока что именно эта операционная система занимает доминирующую позицию на рынке «умных» сотовых аппаратов: так, доля Android в четвёртом квартале 2014 года превышала 75 % в общей массе реализованных смартфонов.

Между тем Gigabyte за весь 2014 год продала под маркой GSmart не более 300 тысяч смартфонов. Неудивительно, что с такими продажами предыдущие 11 лет присутствия в этом сегменте рынка так и не позволили бизнесу стать окупаемым.



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии