НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Зарубежные инвесторы не верят в Samsung

Сергей Стельмах
29.09.2015 12:03:10

Владельцы акций Samsung распродают свои активы, особенно это касается зарубежных инвесторов. Как пишет Yonhap, впервые за 14 месяцев доля зарубежных инвесторов южнокорейского гиганта упала ниже 51%.

Рыночные обозреватели полагают, что тенденция к продаже акций Samsung связана с пессимистичными прогнозами в отношении вендора. Аналитики KB Investment & Securities опасаются, что замедление продаж смартфонов в конечном итоге может привести к ухудшению бизнес-климата во всей ИТ-отрасли.

Инвесторы начали избавляться от акций Samsung еще в конце прошлого года. Как сообщает ресурс, ценные бумаги Samsung стали самым распродаваемым активом на корейской бирже: их реализовано на сумму 1,51 млрд.

Не добавляет оптимизма инвесторам и то, что Samsung помимо Apple приходится конкурировать с растущим числом китайских вендоров. Сюда же можно приплюсовать то, что и сам по себе китайский рынок, некогда казавшийся бездонным, близок к насыщению. Это дополнительно может ослабить корейского вендора.

Не стоит забывать, что в условиях ужесточающейся конкуренции на рынке смартфонов Samsung всегда может (и делает это) обратиться к производству полупроводников. Компания выпускает чипы памяти, дисплеи, процессоры для мобильников. Но, как видим, в инвесторов это все равно не вселяет оптимизма...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии