НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Потребуем от Microsoft проведения конференции Ignite в Европе в 2016 году! Причем – в России!

Андрей Колесов
14.10.2015 13:38:45

"Microsoft отменяет проведение конференции Ignite в мае 2016 в Чикаго" – об этой новости сегодня сообщила Chicago Tribune. О причинах этого решения корпорации в статье ничего не говорит, сказано, что Microsoft просто отменила мероприятие, проведение которого было запланировано на 9-13 мая 2016, в чикагском конгресс-центре McCormick Place, не комментируя причины.

Собственно небольшая заметка по этому поводу посвящена в основном тому, что отмена такого масштабного мероприятия негативно скажется на туристиско-отельном бизнесе города и на городском бюджете. Кстати, это тоже любопытный момент – влияние ИТ-отрасли на туриндустрию в самом прямом смысле – как клиентов-туристов. В турбизнесе США (гостиницы, транспорт, рестораны, развлечения) на долю разного рода мероприятий приходится большая доля, а среди мероприятий ИТ-конференции занимают лидирующие позиции.

На Microsoft Ignite 2016 ожидалось участие 20 тысяч участников, под нее резервировалось более 50 отелей с общим числом 90 тысяч "комнат*ночей". Газета сообщается, что "непроведение" конференции обернется потерей 2,7 млн. долларов для бюджета штата (отсутствие налоговых поступлений).

Что ж, турбизнесу и бюджету Чикаго можно посочувствовать, но все же интересно – почему Microsoft отменила свою конференцию? Напомню, что первая Ignite прошла в этом году в том же Чикаго примерно в это же время (конец апреля – начало мая). Ключевая ее инновация – переход от множества специализированных мероприятий к одному, более крупному (это общемировая тенденция, IBM тоже ее реализует с прошлого года). Ignite заменила целый ряд других мероприятий для ИТ-пользователей (TechEd, SharePoint Conference, Project Conference, Lync Conference, Management Summit, Exchange Summit и некоторые другие), при том что конференция для разработчиков ПО Build идет своим чередом) и реализуется в виде серии региональых мерпориятий – уже прошла Ignite New Zealand (1-4 сентября) и скоро будет Ignite China (26-28 октября).


Итак, официально объяснения от Microsoft пока нет, поэтому можно только строить предположения

1. Не оправдала модель крупных мероприятий?
2. Будет перенесена дата? (возможно, она не вписывается в откорректированный план выпуска новых продуктов)
3. Компания решила сменит место проведения? Чикаго все же не очень обычное место для таких собраний, более традиционным являются Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анжелес и Орландо.

В связи с последним пунктом. Возможно, Чикаго был выбран имея в виду, что он ближе для Европы, конференция в этом городе будет совместной для США и Европы (в 2015 году европейской конференции не было).

Но! Сейчас на сайте Change.org я обнаружил петицию, инициализированную неким Фредриком Нильсоном из Швеции, с требованием провести Ignite в Европе в следующем году:



Действительно! В какой-то далекой Новой Зеландии проводится, а ИТ-специалистов Старого Света заставляют лететь через океан (более 6 часов полета!).
Вполне возможно, Microsoft вняла чаяниями европейских почитателей (а может быть, решила пойти "навстречу горе", которая не хотела идти за океан). А раз так, Чикаго стал неоптимальной географической точкой…

Я тоже присоедился к петиции шведа! Теперь у петиции 250 голосов и еще 250 нужно набрать для ее официальной передачи Microsoft! Давайте вспомним, что мы с вам – в большинстве своем – тоже европейцы!

А можно выдвинуть и другое требование: провести Microsoft Ignite в России! Причем, где-нибудь в Сочи…

Хотя, мне кажется, что это сегодня – из области фантастики… Хотя бы потому, что даже для Microsoft это будет слишком дорогое удовольствие.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.10.2015 15:53:39

Судя по сообщению в блогах MS TechNet - шоу все-таки состоится, но в другом месте и в другое время.

* http://blogs.technet.com/b/in_the_cloud/archive/2015/10/14/microsoft-ignite-2016-september-atlanta.aspx
...
Earlier today Microsoft announced an updated date and location for Microsoft Ignite 2016 – Atlanta on September 26-30!

16.10.2015 18:43:39

Перенесено и место, и время...
Моя гипотеза: в конце весны пройдет европейская Ignite, а для американской Атланта дешевле получается..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии