НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Ради выживания Sharp идет на крайние меры

Сергей Стельмах
18.11.2015 15:58:29

Японский производитель электроники Sharp, попавший в тяжелое финансовое положение, пошел на неординарный ход - потребовал от своих сотрудников приобретать продукцию компании. Об этом сообщает газета The Financial Times.

Руководство надеется таким образом улучшить финансовое положение фирмы. Генеральный менеджмент должен потратить на продукцию около 1700 долларов, управленцы среднего звена — до 800 долларов, а рядовые сотрудники — не менее 400 долларов. В ассортимент необходимых для приобретения товаров входят ЖК-телевизоры, холодильники, кондиционеры и другая электробытовая техника.

При этом уточняется, что акция не носит обязательного характера. Однако, учитывая корпоративную культуру Японии и национальный менталитет, большинство сотрудников примут участие в акции. Sharp даже разослала письмо, где зафиксировала свое финположение как плачевное.

Учитывая, что у Sharp 17 тыс. сотрудников, на какое-то время компании удастся поднять продажи. Акция добровольно-принудительного характера продлится до февраля, не исключено, что это просто отсрочит неизбежные меры, которые приходится предпринимать компаниям, находящимся в бедственном положении...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии