НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Xiaomi предстоит пройти боевое крещение в битве с патентным троллем

Сергей Стельмах
08.12.2015 08:43:59

В последнее время громкие патентные разбирательства как-то поутихли, вон и Apple с Samsung договорились. Кстати, последняя всё-таки застолбила за собой право в случае непредвиденных обстоятельств (эксперты говорят, что этими самыми обстоятельствами могут стать сокращения заказов Apple на комплектующие Samsung) вновь возобновить судебные тяжбы.

Тем временем набирает обороты ещё одно судебное разбирательство. Yа этот раз ответчиком будет молодой техногигант Xiaomi. Что интересно, если разборки Apple и Samsung - это выяснение отношений между действительно технологическими компаниями, то в случае с Xiaomi оборот несколько иной.

Как пишет GSMArena, дело китайской компании придётся иметь с классическим патентным троллем. Компания Blue Spike, если судить по ее сайту, не предлагает каких-либо услуг и товаров и является настоящей фабрикой для судебных атак.

Предмет атаки: Blue Spike LLC считает, что в смартфонах Xiaomi нарушен принадлежащий ей патент 8.930.719 B2 под названием "Способы защиты информации и устройств". Претензия выставлена в окружной суд Техаса, в ней заявлено, что смартфоны Mi 5 и Mi 5 Plus нарушают указанный выше патент. Blue Spike также заявляет, что без их разрешения были выпущены ещё и Xiaomi Mi 4, Mi 4 LTE, Mi 4c, Mi 4i, Mi Note Plus, Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Redmi 2A и Redmi Note 2. Из всего списка сертификацию в FCC прошли лишь два девайса - это Mi 4 и Redmi 2 Pro.

На что рассчитывает Blue Spike? Удивление вызывает уже тот факт, тролль американский, подаёт в американский суд, тогда как Xiaomi не поставляет в США свои смарфтоны. Может Mi 5 и Mi 5 Plus будут поставляться в штаты? Если так, то тролль может рассчитывать, что Xiaomi постарается быстро уладить все проблемы, чтобы не задерживать выход смартфона. Интерес в данном случае представляет то, как Xiaomi отреагирует на действия американской "фирмы" - это первый подобный случай в её карьере.. Blue Spike "прославилась" тем, что подала рекордное число исков - против 45 различных компаний за 15-дневный период! Интересно также, а не стоят ли за Blue Spike конкуренты Xiaomi...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии