НовостиСобытияКонференцииIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Саратовский губернатор предложил местному заводу холодильников наладить выпуск iPhone 7

Несколько минут назад мне позвонил приятель и спросил, что я думаю по поводу новости, суть которой описана в заголовке. Я сказал, что сегодня не первое апреля, но для же для "дня дураков", шутка была бы не очень удачной. Слишком примитивной, чтобы хоть кто-нибудь мог повестись на нее.
Но разговаривая по телефону все же набрал поиск в Гугле и увидел, что эта новость действительно существует вполне реально и стремительно расходится по Рунету. Вот публикация в РИА Новости:



Я же по этому поводу вспомнил известную историю из "Швейка"

Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".— "Батюшка,— отвечает ему баба,— ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".— "Это дьявольское наваждение,— говорит ей настоятель.— Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом.

В наших новостях из Саратова ничего о том, чтобы на собрание актива области вызывали Скорую помощь, не говорится. Более того, РИА Новости сообщает, что "Гендиректор предприятия согласился взять вопрос на заметку".

Не удивлюсь, если вечером по телевизору услышу, что инициатива Саратова уже подхвачена по всей стране, и между регионами развернулось соревнование за получение федеральных бюджетных средств на выпуск аЙфонов не только седьмой, но восьмой версии уже в празднику 8 Марта, или даже 23 февраля.

P.S. Как известно, седьмая модель Apple iPhone пока не выпущена и даже не анонсирована. Не известны даже примерные сроки ее объявления. В Интернете ходят слухи, что следующей новинкой Apple станет IPhone 5SE.
Ишков Денис
При Горбачёве "ничем" заканчивались многие проекты, самый крупный из которых - СССР.

А что не так с Сочами? Я там ни разу не был, но знакомые люди туда ездят и очень довольны тем, что там создано. Или Вы полагаете, что Сочи обязательно должна постигнуть судьба EXPO-2000?
Колесов Андрей
Ок!
Давайте, на том экскурсы в историю закончим.
Ярославский Александр
Как я и писал в феврале, это не "импортозамещение", это использование дешёвой рабсилы на экспорт.

Почитайте программную статью Улюкаева, и комментарии по ней.