НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft сворачивает карnографический сервис Here для Windows 10 и Windows Phone

Сергей Стельмах
16.03.2016 14:33:41

На протяжении нескольких лет карты Here, пишет The Verge, были "приманкой" для мобильной платформы Windows Phone, но до конца этого месяца Microsoft запланировала свернуть этот проект.

В официальном блоге Here появилась информация о том, что Windows-клиент этого сервиса покинет магазин Windows Store в конце марта 2016 года. После 30 июня сервис будет полностью закрыт для пользователей Windows. Владельцы Luia 950 смогут пользоваться Here до 30 июня, после этого числа они будут получат только обновления безопасности.

Причиной отключения Here указано то, что для работы сервиса на Windows 10 его нужно было бы переписывать с нуля, но это было бы слишком затратно и Microsoft решила, что это нецелесообразно.

Тем не менее, Here продолжит работать на мобильных устройствах с Windows Phone 8 и ПК с Windows 8, так как он глубоко интегрирован в данную операционную систему. Однако разработчики приняли решение прекратить разработку и добавление новых возможностей в Here для Windows 8.

Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia, однако права на Here Maps ей получить не удалось. Картографическое подразделение было продано компаниям Audi, BMW и Mercedes за 3 млрд. долл. в августе, при этом немецкие автомобильные компании фокусируются на разработке приложений для iOS и Android. Поэтому владельцам устройств на базе Windows 10 теперь придётся пользоваться картами Windows Maps, которое содержит многие элементы Here.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии