НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Кнопочные смартфоны почти не покупают и Blackberry уходит с рынка

Сергей Стельмах
27.04.2016 13:26:16

Объявленные на прошлой неделе квартальные результаты BlackBerry глубоко разочаровали аналитиков. Вместо ожидавшихся 850 тысяч проданных смартфонов компания сообщила о 600 тысяч реализованных устройств. Это совсем немного по сравнению с миллионами гаджетов, отгружаемых компаниями Apple или Samsung.

Passport и Priv, последние модели смартфонов Blackberry, получили положительные отзывы экспертов, однако на рынке успеха не имели. Пользователи отказались от устройств с физической клавиатурой, которая была главной особенностью «ежевичных» моделей.

Неудачи с продажами вынудили Blackberry переключиться на Android, но даже это её уже не спасло, как, впрочем, и её уникальная защищённая ОС - компания покидает рынок смартфонов, пишет Yahoo News.

Вендор сосредоточит свое внимание на сегменте корпоративного программного обеспечения. Первым крупным шагом в рамках переориентации бизнеса стало приобретение за без малого 500 млн. долларов долгое время конкурировавшей с BlackBerry на данном рынке компании Good.

До 2007 года Blackberry была лидером рынка смартфонов пока Apple не выпустила свой первый iPhone.
В апреле 2014 года глава компании заявил, что Blackиerry может отказаться от производства мобильных телефонов, если этот бизнес не станет прибыльным.

На смартфоны Blackberry, согласно оценкам экспертов, приходится 0,3% устройств. Даже доля Windows значительно больше – 2%. Будем надеяться, что смартфоны Blackberry когда-нибудь вернуться, ведь всё повторяется.



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии