НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft избавится от бренда Nokia

Сергей Стельмах
16.05.2016 11:45:15

Наверное, отказ от производства мобильных телефонов компанией Microsoft под брендом "Nokia" был лишь делом времени. И вот теперь это произошло, если верить китайскому источнику VTech, пишет MSPoweruser.

Microsoft, недовольная продажами мобильных телефонов Nokia, намерена передать права на торговую марку тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., известной как Foxconn. Согласно ранее заключенному соглашению, софтверная корпорация владеет правом на торговое название Nokia для мобильников до 2024 года.

В случае заключения сделки под сокращение попадет 50% штата мобильного подразделения, а часть сотрудников переведут в другие отделы. В то же время Microsoft сохранит бренды Surface и Lumia.

Будут ли ещё смартфоны Lumia - пока не ясно. По слухам, Lumia 650 был последним смартфоном линейки Lumia, а в начале 2017 года Microsoft запустит флагманский Surface Phone или даже целую линейку мобильных гаджетов.

Тем временем, ранее под брендом Nokia уже был выпущен планшет Nokia N1.

Гаджет в целом был благосклонно встречен критиками, так что за наследие телефонов Nokia, отличавшихся качественной сборкой и дизайном, можно не беспокоиться.

Интересно, не будет ли Foxconn помимо кнопочных телефонов Nokia выпускать и смартфоны Lumia. Вряд ли Microsoft возлагает на эту марку большие надежды, но вдруг Lumia на Android неплохо бы выстрелила на рынке? Но на Android Microsoft смартфон не сможет выпустить, а вот Foxconn - да.




Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии