НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Salesforce могла перехватить Linkedin у Microsoft

Сергей Стельмах
17.06.2016 11:16:30

Недавно стало известно о приобретении крупнейшей деловой сети Linkedin компанией Microsoft. Microsoft оценила сервис в 26,2 млрд. долл. — это одна из крупнейших сделок в отрасли и крупнейшая в истории Microsoft.

Но, как оказалось, на Linkedin имелся ещё один претендент. На это, как пишет Busuness Insider, указывает цена сделки - она могла бы быть меньше, и, скорее всего, выросла в результате взвинчивания ставок.

Этим претендентом была Salesforce. Компания для просчета рисков даже наняла консультантов Goldman Sachs, но по каким-то причинам - или не захотела покупать Linkedin, или не смогла перебить цену или же просто затянула приобретение - так и не купила Linkedin.

Версии на счёт мотивов приобретения Linkedin компанией Microsoft существуют разные. Сам ПО-гигант поясняет покупку планами об увеличении продажи своего CRM-продукта Dynamics. Microsoft также сможет наверстать упущенные возможности в сегменте социальных сервисов, где сейчас доминируют Facebook с WhatsApp и Google с YouTube.

Интересно, что несколько лет назад Microsoft хотела купить Salesforce. Стоимость последней составляет 50 млрд., но сделка не состоялась. Microsoft конкурирует с Salesforce на рынке CRM, объем которого оценивается в 26,3 млрд. долл. По данным Gartner, Salesforce владеет почти 20%-процентной долей рынка, а Microsoft - 4,3%.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии