НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft щупает кошельки потенциальных посетителей своего интернет-магазина

Владимир Митин
13.07.2016 10:58:59

Как и ожидалось, Microsoft втрое (с 15 до 5Гб) уменьшил объем бесплатной облачной памяти OneDrive.

Вот какое (см. ниже) персональное письмо получил 13 июля:




Решил воспользоваться этим заманчивым предложением. После нажатия соответствующей кнопки на экран W7-ноутбука вылезло такое сообщение:



Стоимость подарка, как видите, и в самом деле равна нулю. Однако после нажатия кнопки “Оформить заказ” мне было предложено указать реквизиты своей банковской карточки



После заполнения соответствующих полей ИТ-гигант предупредил:



Какую сумму Microsoft считает небольшой, при этом не пояснялось. Любопытство взяло верх и я нажал кнопку “Далее”. И вот (см. ниже) что из этого получилось.



А банк прислал на мой смартфон следующее (см. ниже) сообщение.




Вот и выяснилась стоимость “бесплатного сыра”. Почему бы сразу эту стоимость не указать?

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.07.2016 16:38:10

Один из читателей задал мне такой вопрос: “На карте действительно не было 30 р. или это был глюк с оплатой?”. Отвечаю: "Действительно не было. Я умышленно выбрал карту, на которой была очень небольшая сумма" smile:)

Мог бы, однако, Microsoft не пугать многозначным кодом ошибки, и сам сказать, что на вашей карте 30 рублей не наскребается...

А у кого вообще карты нет (а таких граждан в нашей стране ещё очень много) – те что, не люди? smile:(

17.07.2016 16:18:24

Карточку просит понятно почему. Вам же дарят не бесплатный продукт, а год бесплатного использования платного продукта. Подразумевается, что по истечении года пользователь проникается крутизной МСОфиса и начинает платить абонентку. А если вы лично не начинаете, то как пользователь вы и ваше мнение МС не больно то интересуете smile;)

Цитата
Вот и выяснилась стоимость “бесплатного сыра”

Сыр действительно бесплатный. Эти 30 рублей возвращаются через несколько дней обратно. С вас не деньги берут, а проверяют "живость" банковского счета.
Цитата
Почему бы сразу эту стоимость не указать?

А вот интересно, что на самом деле делается и откуда берётся стоимость.
Одно дело, если МС выставляет банку платёжку и через несколько дней делает возврат. Тогда действительно непонятно, почему бы сумму не озвучить. Другое дело, если такой кривоватый метод проверки счета обеспечивает какой-нибудь SWIFT. Тогда МС может быть и не в курсе, какая сумма реально пройдёт по банковскому счету клиента.
Меня сильно смущает сумма в 30 рублей. Ровно такая же была года три-четыре назад, когда я настраивал метод оплаты на виндофоне. Значит к курсу доллара не привязана. Может это действительно некая техническая особенность SWIFT или нашего российского междубанкинга?

22.07.2016 19:05:24

Это особенность, присущая именно кредитным картам. Смысл в том, что продавец может выставить признак "hold" на некую сумму, которая даже больше, чем ваш кредитный лимит по карте. Например, ваш кредитный лимит тыща долларов, а продавец может выставить признак "hold" даже на три тыщи долларов. Машинку в прокат взяли, к примеру. В нормальном случае продавец этот признак снимает через некоторое время. Но.. если что-то пошло не так, то энного числа текущего месяца вам позвонит милая девушка из "отдела по работе с овердрафт".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии