НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Мусорные бачки против терроризма

Ольга Блинкова
28.03.2011 07:47:54

Была я вчера у стоматолога. Захожу в туалет… ба! Стоит в углу что-то цилиндрическое, блестящее, моргает красным глазком. А мне как раз надо было выбросить скомканное бумажное полотенце. Педали на ведре не было, крышка прилегала плотно.

- Оупен! – скомандовала я ведру, но ведро и глазом не моргнуло.
“А что, если оно реагирует только на команды на корейском, например?” – подумала я, на всякий случай делая пассы руками над ведром и надеясь, что глазок – инфракрасный. Ведро не открывалось. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь, включая такие позорные моменты, как невозможность найти на ноутбуке Sony Vaio кнопку ВКЛ и многочасовые попытки установить версию Skype для Линукс.

Думаю, у каждого из нас были такие минуты, если вы, разумеется, не технический гуру. Но впервые технические сложности у меня возникли в туалете, где интеллектуальных вызовов ранее не наблюдалось. Меня даже посетила слабовольная мысль скомкать полотенце и унести его с собой в кармане, но я пересилила себя. Ощупывая ведро руками, я наконец нашла кнопочку. Красный глаз ведерка замигал активнее, крышка открылась.

Это я к чему, коллеги. Хай-тек проникает повсюду. Возможно, недалек тот день, когда увидев огрызок в вашей руке, мусорник покинет насиженное место в углу, заберет у вас отход, переработает в удобрение и высыплет результаты в цветочный горшок.

Нырнув в Интернет, чтобы прояснить вопрос, я обнаружила множество высокотехнологичных мусорных ведер. Чего, оказывается, только нет на свете. Например, есть мусорные ведра с охлаждением, чтобы не было запаха, существуют антибактериальные мусорные ведра, использующие метод вакуумной ионизации, а ведь есть еще мусорные бачки со встроенными солнечными батареями.

Существует также чудо ведерко, на создание которого авторов вдохновил Facebook. В частности, каждый раз, когда человек выбрасывает в ведро очередную порцию мусора, открывая крышечку нажатием панели Share, цифра на табло увеличивается на единицу. Не говоря уже о таких экстремальных мусорниках, которые после выброса в них мусора немедленно начинают выращивать на поступившей органике цветы. Такие бачки предлагается устанавливать на балконе. Но больше всего меня умилил самый мирный в мире мусорный бачок, простите за тавтологию, который борется с терроризмом. Если туда положить взрывчатку, и взрывчатка взорвется, стенки бачка выдержат удар. Думаю, не за горами времена, когда смелый борец за гигиену в случае, если в него сунут что-то не то, еще и стукнет, кому надо.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.03.2011 12:06:27

"Урны - рассадники культуры" - каждый раз вспоминаю этот афоризм моего школьного однокашника Эдика Гохмана (придуманный им в наши далекие школьные годы), когда ищу глазами подходящее место, что выбросить что-то (и чаще всего у нас не нахожу).

А еще я прошлым летом в городке Анси узнал тайну того, как сделать, чтобы мусорные урны не переполнялись и вокруг них не собилались кучи всего. Оказывается, их нужно просто регулярно менять, освобождать. По центру этого городка, полного туристов, просто постоянно ездет машина с сотрудниками, которые делают это.

И еще я часто расказываю про то, как в США организованы подъемнки на горе. Что встречает на своем пути горнолыжник, спустившися с трассы и замедляющий ход перед станцией подъемник? В Европе - турникет... А в Колорадо - стойку с одноразовыми носовым платками, которые удобно выхватить прямо на ходу. Выхватил, вытер нос (актуально после спуска) и через 7 метров (все рассчитано - средняя скорость и время операции) - широкий бак, в который использованный платок выбрасывается на ходу...

И безо всяких ИТ и Интернетов - просто здравый смысл! smile:)

28.03.2011 14:32:17

Андрей, вы правы, но призраки R2D2 и C3PO ходят по миру )))) И материализуется в мусорных бачках smile:) Без ИТ там канешн можно обойтись, но это же не так интересно )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии