НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Гаджет трудной судьбы

Ольга Блинкова
31.03.2011 13:58:34

У меня есть собака. Иногда мне очень хочется этой собаке позвонить. Например, стою я в пробке, а время прогулки неумолимо приближается, я так и вижу, как пес выразительно переминается у двери с лапы на лапу. Моя рука при этом тянется к телефону, чтобы набрать номер и сказать:
-Тузик, скоро буду, готовь поводок, надевай намордник.
Или например, уплыл Тузик летом на косу в Финском заливе, и что-то там ест. Очень хочется позвонить и рявкнуть:
- Тузик, выплюнь каку! Я все вижу!

Озаботившись собачьим мобильником, я нашла в Интернете статью за 2006 г, в которой было описано устройство PetsCell – сотовый телефон для собак. Устройство, которое не боится воды, позволяет разговаривать с псом, когда он куда-то убежал, куда не докричишься. Телефон крепится на ошейник, хозяин звонит на “собачий номер”, связь устанавливается, и можно что-то сказать. Если песик в ответ гавкнет, телефон передаст хозяину его мнение. Также в описании устройства было указано, что если собака потерялась, человек, который ее нашел, может нажать кнопку “позвонить хозяину” и сообщить, где находится животное. Цена телефона – 188 долл.

Я решила купить Тузику такой телефон.



Но не тут-то было. Ни на одном Интернет-аукционе устройства не было. Ни в одном Интернет-магазине не было. Но присутствовало огромное количество статей с описанием собачьего телефона и письма собаководов, которые сообщали, что готовы купить своим “меньшим братьям” такую нужную и полезную штуку.

С большим трудом мне удалось найти спецификацию телефона на сайте компании On4 Communication, причем там не было ни указания цены, ни возможности его купить, из чего я сделала вывод, что существует только опытный образец, а производство с 2006 г так и не было налажено.

То есть, коллеги, наличие очевидного спроса еще не является гарантией поступления продукта в массы. Даже при том, что только американцы тратят на своих питомцев 43 млрд долл в год и компания засыпана заявками.

Впрочем, не у всех устройств для собак такая незавидная судьба. У моей подруги Лены, работающей ветеринаром, живет дома черненькая собачка Углерод. Так вот, Углерод научился носом звонить в домофон. Для того, чтобы собаке было это делать проще, выпускается соответствующий гаджет – звонок для собаки Doggie Doorbell. Это кнопка, на которую можно нажимать не носом, а лапой. Технически устройство организовано так: на улице ставится кнопка, а в доме – звонок. Связь между ними беспроводная. На Amazon.com устройство Lentek Pet Chime Portable Wireless Electronic Pet Doorbell продается за 20 долл. Я уже заказала его, подарю Лене.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии