Операторская компания “Синтерра” объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций компании “Доля” у ООО “Новый Проект” (99,999% акций) и кипрской фирмы “Манфредония Холдинг Лимитед” (0,001%).

Основным видом деятельности “Доли” является эксплуатация и предоставление в аренду объектов недвижимости. В собственности компании находятся административные здания в Санкт-Петербурге на 16-ой линии Васильевского острова, д. 31, лит. А (общей площадью 5 700 м2) и на ул. Весельная, д. 9 (общей площадью 720 м2). Отметим, что в здании на Васильевском острове в течение многих лет расположен офис “ПетерСтара” — дочерней компании “Синтерры”.

“Данное решение находится в строгом соответствии со стратегией группы компаний “Синтерра”, согласно которой все ключевые объекты нашей телекоммуникационной инфраструктуры, такие как узлы связи и ЦОДы компании размещаются на собственных площадях,. — сказал Виталий Слизень, генеральный директор “Синтерры”. — Такая политика позволяет повышать устойчивость бизнеса и положительно сказывается на рентабельности группы”.

Пресс-релиз

Версия для печати