“Лаборатория Касперского” (ЛК), производитель систем защиты от вредоносного ПО, хакерских атак и спама, объявила о завершении функциональной реорганизации российского департамента продаж и получении им статуса регионального офиса ЛК в России. Руководителем данного офиса назначен Сергей Земков. Сообщается, что данное решение является закономерным шагом, направленным на удовлетворение возрастающих потребностей российского рынка в продуктах компании.

Напомним, что до выделения регионального офиса ЛК в России в качестве отдельной структурной единицы общее руководство российским бизнесом “Лаборатории Касперского” осуществлял управляющий директор ЛК в регионе EEMEA Гарри Кондаков, который теперь полностью сосредоточится на управлении региональным дивизионом Kaspersky Lab EEMEA и развитии бизнеса компании на территории Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки, охватывающей около ста стран. До конца 2008 г. запланировано открытие двух новых региональных офисов компании в регионе EEMEA — в Турции и ОАЭ.

По итогам первого полугодия ЛК вновь продемонстрировала высокую динамику развития бизнеса в России: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий рост продаж на территории нашей страны составил 160%, при этом рост региональных продаж превысил 190%. “Российский рынок ПО демонстрирует устойчивую динамику роста, однако ЛК ставит более высокие планки, — говорит Сергей Земков. — За первое полугодие нашей команде удалось достичь 120% роста в сегменте защитных продуктов для бизнеса и более чем в три раза увеличить продажи антивирусных решений в рознице”.

Сергей Земков присоединился к “Лаборатории Касперского” в 2003 г. в качестве руководителя российского департамента корпоративных продаж, а в начале 2008 г. был назначен директором по продажам в РФ.

Пресс-релиз

Версия для печати