Британская компания Finance Software, занимающаяся разработкой и поддержкой ПО для сектора финансовых и банковских услуг, объявила о смене названия (на Teknavo) и поделилась планами развития.

Предполагается, что к концу 2009 г. петербургский филиал Teknavo будет насчитывать около 150 человек, а к концу 2010-го — 250. В планах компании на ближайший год также открытие дополнительных филиалов на территории России и в странах СНГ.

Ожидаемый рост, как теоретизируют в Teknavo, обусловлен текущей тенденцией рынка передачи ресурсоемких бизнес-процессов, где ключевыми являются высокие технические навыки, компаниям, специализирующимся на предоставлении решений “front office” для финансового сектора. Особенно актуальными эти решения становится в ситуации нестабильности, когда банки и финансовые институты стремятся реализовать новые возможности и увеличить производительность, сократив при этом издержки.

По сообщению пресс-службы компании, разработки, осуществляемые программистами Teknavo, направлены на увеличение производительности приложений за счет минимизации времени отклика и повышения пропускной способности систем.

Как утверждает представитель Teknavo Александр Глушаков, его компания тесно интегрирована в ИТ-структуры заказчиков, что, по сути, делает ее частью отдела разработки самого банка.

В то же время, по уверению г-на Глушакова, за счет локального менеджмента и упрощенных формально-бюрократических процедур Teknavo удается сохранять гибкость. Это позволяет компании проявлять инициативу, внедрять современные практики разработки ПО, применять новые технологии и инструменты.

В условиях финансового кризиса, считает г-н Глушаков, эта работа становится еще более актуальной, так как заказчик может своевременно адаптироваться к быстро меняющейся ситуации на рынке.

Пресс-релиз

Версия для печати