Фирма “Ситроникс”, поставщик решений в сфере ИКТ и микроэлектроники, объявила о подписании соглашения, посвященного развитию сотрудничества между ее дочерней компанией “НИИМЭ и Микрон” и китайским предприятием China National Machinery Import&Export Corp. (CMC).

Данное соглашение открывает новый этап сотрудничества между компаниями. Первый этап был открыт в марте 2007 года, когда “НИИМЭ и Микрон” и CMC подписали соглашение сроком на пять лет о поставке в Китай микроэлектроники на общую сумму 75 млн. долл. в рамках межправительственного договора между Россией и КНР о погашении государственного долга бывшего СССР перед Китаем.

Сумма первого контракта в рамках соглашения составила 15 млн. долл. Контракт будет полностью выполнен в первом полугодии 2009 г. В новом соглашении стороны договорились о заключении следующего контракта, действующего до 2011 г.

“Китай является стратегическим партнером и для России и для “Микрона”,. — сказал Геннадий Красников, генеральный директор “НИИМЭ и Микрона”. — Около 35% экспортных поставок “Микрона” приходится на Китай. У нас сложились надежные отношения со многими китайскими компаниями”.

В настоящее время “Микрон” поставляет в компанию CMC собственную продукцию — интегральные микросхемы управления питанием, которые широко применяются в электронной технике. Соглашение подразумевает возможность расширения спектра поставляемой в Китай высокотехнологичной продукции.

Пресс-релиз

Версия для печати