Корпорация Oracle объявила об открытии своего представительства в Минске. По сообщению компании, Белоруссия входит в число ее приоритетных регионов развития на территории СНГ и является одним из лидеров нового кластера Oracle — “развивающиеся рынки СНГ”.

Среди приоритетных задач в республике называются повышение информированности о технологиях, решениях и услугах компании, а также углубление экспертизы партнеров и увеличение клиентской базы. Сейчас в ней насчитывается более трехсот предприятий из государственного, финансового, промышленного, телекоммуникационного сектора, а также из научно-проектных организаций, предприятий энергетической отрасли и нефтегазовой промышленности, транспортных компаний, медицинских учреждений. При этом партнерская сеть Oracle в Белоруссии уже объединяет более тридцати ИТ-компаний.

В 2009 финансовом году Oracle рассчитывает укрепить свои позиции в республике на рынке СУБД, ожидает увеличения числа проектов по связующему ПО, планирует развивать экспертизу по бизнес-приложениям. В планах корпорации расширение территориального покрытия, дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки всех категорий партнеров за счет новых программ, форм и видов обучения.

Пресс-релиз

Версия для печати