Глава представительства Microsoft в Приволжском федеральном округе (ПФО) Алексей Чернявский рассказал о планах компании в регионе в контексте мирового финансового кризиса.

На сегодняшний день одной из актуальных тем в бизнес-сообществе становится необходимость оптимизировать издержки. По словам Алексея Чернявского, у Microsoft сейчас большое количество специальных предложений по продуктам, которые, на его взгляд, востребованы именно в период кризиса.

Самые большие скидки на ПО (до 95%) компания предоставляет образовательным учреждениям. Один из последних крупных социальных проектов Microsoft в ПФО — оснащение специальным ПО школы-интерната в Нижнем Новгороде. Кроме того, в постоянном режиме действуют такие проекты, как “Академия учителей”, “Сеть творческих учителей”, Microsoft IT Academy. Они направлены на внедрение ИТ в методики преподавания в школах и объединение студентов, преподавателей и профессионального сообщества ИТ-специалистов. По уверению Алексея Чернявского, Microsoft и в дальнейшем планирует активно инвестировать в социально значимые проекты как в ПФО, так и по всей России.

На сегодняшний день офисы компании действуют в 34 российских городах. В прошлом году оборот Microsoft в ПФО вырос на 25% и составляет порядка 10% от всего оборота компании в России.

Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, компания не намерена сокращать количество сотрудников в регионах. Напротив, в 2009 году Microsoft в ПФО планирует увеличить штат. К тому же перспективы роста в российских регионах у компании явно есть: на данный момент в одном только Лондоне партнеров у Microsoft в 2 раза больше, чем на территории всей России.

Пресс-релиз

Версия для печати