LG Electronics меняет внутреннюю структуру. По заявлению компании, эта стратегическая перегруппировка позволит усилить фокус на решениях для бизнеса, что особенно важно в сложных экономических условиях настоящего и будущего.

Сейчас в LG Electronics четыре подразделения: Digital Appliance (цифровые устройства), Digital Display (цифровые дисплеи), Digital Media (цифровые мультимедиа) и Mobile Communications (мобильная связь). С 1 января 2009 года их будет пять. Изменения не коснутся подразделения Mobile Communications, а на базе остальных будет создано четыре новые структуры: Home Entertainment (продукты для развлечения), Home Appliance (домашние устройства), Air Conditioning (кондиционеры) и Business Solutions (решения для бизнеса):

Подразделение Home Entertainment охватит дисплеи, телевизоры и все, что относится к цифровым мультимедийным средствам. Сфера деятельности отдела Business Solutions будет включать коммерческие (B2B) мониторы, телевизоры для отелей, цифровые панели, средства защиты и телекоммуникаций. LG выделяет структуру Air Conditioning из подразделения Digital Appliance в качестве независимой единицы, чтобы воспользоваться своим лидирующим положением на рынке домашних кондиционеров. Отдел Home Appliance будет заниматься холодильниками, стиральными машинами, кухонным оборудованием и другими бытовыми устройствами.

Одновременно с перечисленными изменениями произойдут перемены в руководящем составе подразделений.

Пресс-релиз

Версия для печати