Интеграторская компания “Открытые Технологии” сообщила о создании дочерней фирмы “ОТ-Ойл”, которая будет специализироваться на разработке и продаже собственных отраслевых продуктов и решений для топливно-энергетического комплекса. Она образована на базе Центра решений по топливно-энергетическому комплексу (ЦР ТЭК), который существует в “Открытых Технологиях” уже около трёх лет и предлагает заказчикам следующие услуги: ·

  • аудит ключевых процессов нефтедобывающих и сервисных предприятий; ·
  • консалтинг как по основным процессам предприятий ТЭК, так и по ИТ-сервисам; ·
  • внедрение отраслевых ИТ-решений.

Сообщается, что за три года специалисты ЦР ТЭК реализовали порядка 40 проектов в ключевых компаниях топливно-энергетического комплекса России и создали на единой платформе АТОЛЛ, предназначенной для хранения геолого-промысловых данных, более десяти типовых ИТ-решений, “растиражированных” уже в 15 регионах нашей страны.

По словам генерального директора компании “Открытые Технологии” Олега Гизатуллина, решение о выделении бизнеса ЦР ТЭК в дочернюю компанию было принято в связи с необходимостью оптимизации процессов реализации проектов за счёт снижения издержек. Директором ЗАО “ОТ-Ойл” назначен Иван Мугалев, ранее занимавший должность директора ЦР ТЭК.

Пресс-релиз

Версия для печати