Компания Acer объявила о кардинальном переустройстве своего бизнеса на территории РФ. Одним из шагов по реализации новой бизнес-модели станет, начиная с марта 2009 г., переход компании на расчёты с российскими партнёрами в рублях.

“В последние месяцы прошлого года и начале этого курсовые риски стали, возможно, главной проблемой наших партнёров, — говорит глава представительства Acer в России и странах СНГ Глеб Мишин. — Решение этой проблемы значительно укрепит позиции наших партнёров и, как мы надеемся, позволит в им значительной мере повысить продажи наших устройств”.

Сейчас Acer рассматривает различные способы доставки своего оборудования (под торговыми марками Acer, E-machines и Packard-Bell) в Москву и Санкт-Петербург авиационным, морским и железнодорожным транспортом. В московском офисе компании отмечают, что каждый из вариантов доставки требует детальной проработки, возникает множество вопросов о готовности инфраструктуры морских портов, также не решены некоторые проблемы безопасности при перемещении грузов по железной дороге. В целях практической реализации новой бизнес-модели Acer предполагает до конца I кв. 2009 г. открыть в нашей стране специальное акционерное общество.

Подчёркивается, что компания сохранит систему 100%-ной реализации продукции через партнеров и полный инструментарий маркетинговой поддержки.

Пресс-релиз

Версия для печати