Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ объявляет о старте сбора заявок на участие в ежегодном конкурсе бизнес-проектов, который в этом году носит название HSE{13K}.

HSE{13K} — одно из ключевых мероприятий стартап-сообщества в России, первый российский университетский конкурс бизнес-проектов. Семь лет назад был создан конкурс HSE{10K} , по аналогии с конкурсами бизнес-идей в MIT и Stanford University. И для многих проектов (Cytodel, Lactocore, Maxygen, Wobot, Mobiety, PensiaMarket и др.) участие в HSE{10K} стало первым шагом к успешному бизнесу. В этом году конкурс переименован в связи с увеличением призового фонда.

Конкурс прежде всего рассчитан на тех, кто планирует связать свою жизнь с предпринимательством. К участию в конкурсе приглашаются команды из двух и более человек при наличии перспективной бизнес-идеи или запущенного проекта с высоким рыночным потенциалом. Участвовать могут команды из любого города, любого возраста, с любым образованием.

Конкурс — это возможность:

  • Найти единомышленников для запуска бизнеса.
  • Получить консультации и рабочие места в бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ.
  • Услышать ценные советы и замечания от успешных предпринимателей и экспертов.
  • Представить свой проект инвесторам и получить финансирование.
  • Превратить идею в успешный бизнес.

Награда победителя HSE{13K} — денежный приз в размере 13 тыс. долл. Победители и финалисты будут награждены призами от партнеров конкурса, а также получат возможность участвовать в полуфинале всероссийского конкурса инновационных проектов “БИТ-2013”.

Если стартап имеет перспективу стать глобальным и выйти на международные рынки, то с помощью HSE{13K} и “БИТ-2013” можно получить путевку в зарубежные инкубаторы и на международные конференции.

Условия и форма подачи заявки на сайте .

Заявки принимаются до 12 апреля.

Финал конкурса — в мае.

Пресс-релиз

Версия для печати