Microsoft в России объявила о новых назначениях в Совете директоров с целью усиления ключевых направлений бизнеса компании.

Директором департамента по работе с крупными организациями и партнерами назначен Арсений Тарасов. В обязанности нового руководителя направления будет входить развитие стратегического сотрудничества с корпоративными заказчиками и партнерами. Г-н Тарасов будет работать под руководством главного операционного директора Microsoft в России Анджело Чирико.

Арсений Тарасов хорошо известен на российском ИТ-рынке и обладает многолетним опытом руководства крупнейшими компаниями индустрии. Последние два года Арсений занимал должность генерального директора Adobe Systems в России и странах СНГ, Турции и Ближнем Востоке. Ранее г-н Тарасов работал генеральным директором Siemens Enterprise Communications по России и СНГ, региональным директором и вице-президентом Parametric Technology Corporation по России и СНГ, а также директором по развитию бизнеса Cisco Systems.

Арсений Тарасов сменил на этом посту Ирину Козлову, которая с большим успехом возглавляла департамент с 2009 года, добившись серьезного увеличения объема продаж в сегменте и высоких показателей производительности. Г-жа Козлова назначена на должность директора департамента по работе с государственными заказчиками Microsoft в России и будет подчиняться непосредственно президенту компании.

Анна Кулашова назначена на должность директора департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами и будет подчиняться главному операционному директору Microsoft в России Анджело Чирико. Анна много лет успешно работает в Microsoft на руководящих должностях. Г-жа Кулашова сменила на посту Дмитрия Халина, о новом назначении которого будет объявлено позже.

Пресс-релиз

Версия для печати