Компания IBM объявила о приобретении компании CSL International, поставщика технологии управления виртуализацией для системы IBM zEnterprisе. CSL International — частная компания со штаб-квартирой в израильском городе Герцлия Питуах, Израиль. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Являясь стратегической инвестицией в развитие System z, приобретение CSL International позволит усовершенствовать и объединить облачные технологии благодаря упрощенному управлению средой виртуализации. Программное обеспечение CSL-WAVE, разработанное CSL International, предоставляет компаниям возможности мониторинга и управления средами z/VM и Linux на платформе System z с помощью производительного и легкого в использовании интерфейса. Программное обеспечение работает по принципу drag-and-drop, позволяя создавать, открывать, визуализировать, а также соединять с ресурсами виртуальные серверы — таким образом, заказчики могут использовать освободившуюся квалифицированную рабочую силу для решения других бизнес-задач.

zEnterprise System позволяет заказчикам справляться с нагрузкой для тысячи обычных серверов с помощью одной платформы, обеспечивая более простой, безопасный и эффективный с точки зрения затрат процесс. Благодаря приобретению CSL International IBM предоставит заказчикам возможность управления всеми аспектами виртуализованных сред z/VM и Linux на платформе System z, включая центральный блок обработки данных, оперативную и постоянную память, а также сетевые ресурсы.

Виртуализация, на которой основаны облачные вычисления, была внедрена в архитектуру System z с момента создания этой среды почти 50 лет назад. Компания IBM предлагает широкие возможности масштабирования в сочетании с совместно используемой архитектурой для максимально эффективной загрузки вычислительных ресурсов. Приобретение CSL International еще больше увеличивает ценность облачных решений от IBM.

Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2013 года при выполнении стандартных условий и соответствующих нормативных экспертиз.

Пресс-релиз

Версия для печати