Компания Fortinet сообщила о расширении возможностей для партнёров в Азиатско-тихоокеанском регионе и в EMEA. Основная цель новой партнёрской программы Fortinet (FortiPartner Program — FPP) — продвижение комплексных решений Fortinet по ИТ безопасности и достойное поощрение партнёров за их вклад в квалифицированные продажи и техническую экспертизу, за счёт предоставления им различных бонусов, маркетинговой поддержки и обучения.

На сегодняшний день компания Fortinet насчитывает более 10 000 партнёров в Азиатско-тихоокеанском регионе и в EMEA, более 300 новых партнёров проходят авторизацию каждый квартал. Отбор осуществляется очень тщательно, согласно с условиями авторизации, установленными прогрессирующей системой официальных уровней партнёрства.

Новая партнёрская программа Fortinet включает следующие основные элементы.

  •  Техническая специализация — новая специализация FortiWireless:

Компания Fortinet предоставляет партнёрам возможность выбрать специализацию по определённой линейке решений Fortinet. Помимо специализаций по решениям FortiMail и FortiWeb, теперь партнёры смогут пройти авторизацию по линейке FortiWireless (FortiWireless Accreditation) и получить статус специалиста по FortiWireless (FortiWireless Specialist).

  • Обучение партнёров — новый тренинг он-лайн:

Компания Fortinet предоставляет широкий выбор тренингов для специалистов по системам при поддержке многочисленных авторизированных обучающих центров. На сегодняшний день Fortinet имеет более 1 000 обученных специалистов, так называемых FCNSP (сертифицированных специалистов по сетевой безопасности Fortinet). В рамках новой партнёрской программы был добавлен тренинг FCSA (Fortinet Certified Sales Associate) для специалистов по продажам, направленный на то, как выполнять основные коммерческие обязательства.

  • Четырёхуровневая программа для реселлеров — новый статус Бронзовый +:

Исторически партнёрская программа Fortinet включала в себя три статуса Бронзовый, Серебряный и Золотой. В стремлении предоставить больше возможностей партнёрам и установить ещё более объективную политику поощрений, был создан дополнительный партнерский статус — Бронзовый +. Он разработан для партнёров, которые имеют определённый опыт в поставках решений по сетевой безопасности малым и средним предприятиям и желают расширить масштаб своей деятельности с использованием продукции Fortinet. Этот уровень партнёрства предусматривает новые бонусы, а также маркетинговую и техническую поддержку.

Пресс-релиз

Версия для печати