Совокупная неконсолидированная выручка Группы Inoventica по итогам первого полугодия 2013 года превысила 200 млн. рублей, включая НДС, показав рост более чем в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2012 года.

Совокупный неконсолидированный показатель EBITDA продолжает стабильно оставаться на уровне 45% и превысил 80 млн. рублей.

В отчетном периоде чистая прибыль продолжила увеличиваться как в абсолютном, так и в относительном выражении и превысила 60 млн. рублей.

Структура доходов Группы существенно не изменилась: по инфраструктурному направлению (доля в выручке составила 80%) сохраняется устойчивый рост доходов, полученных от реализации инфраструктурных проектов по объединению фрагментов гибридных облаков и предоставлению в пользование комплекса ресурсов ЦОД.

Драйверами выручки Группы по сервисному направлению (доля в выручке составила 20%) продолжают оставаться услуги предоставления в аренду облачной ИТ-инфраструктуры, защита персональных данных в облаке, а также аренда виртуальных (VDS) и физических (dedicated) серверов.

Накопительным итогом по состоянию на конец первого квартала 2013 года было введено в эксплуатацию основных средств по первоначальной стоимости на сумму 677 млн. рублей.

Знаковыми событиями первого полугодия стали:

  • приобретение 100% капитала межрегионального оператора «Радио Телевидение Связь»;
  • заключение договора с одним из ведущих IT-интеграторов и разработчиков компонентов электронного правительства — компанией «БАРС Груп» — на предоставление серверной инфраструктуры и систем хранения данных (СХД) по модели IaaS;
  • реализация проекта по увеличению существующих инфраструктурных мощностей Inoventica в 3 раза за счет создания кластерного решения на базе новейшего оборудования HP;
  • реализация совместной стратегии маркетингового продвижения с резидентом инновационного кластера «Сколково» компанией «Смартфин» (торговая марка 2сan).

Особо отметим, стабильные финансовые показатели Группы Inoventica позволили заключить договор с HP Financial Services об открытии кредитной линии сроком на 3 года. В рамках договора подразделение HP Financial Services предоставило Группе компаний Inoventica выгодную программу финансирования и управления финансовыми средствами, которая позволит модернизировать ИТ-инфраструктуру при сохранении капитала и оптимизации денежных потоков.

Пресс-релиз

Версия для печати