Вице-президентом по информационному обществу ОАО «Ростелеком» назначен Роман Кравцов. Он будет отвечать за развитие и организацию эксплуатации сервисов инфраструктуры электронного правительства, создание государственных информационных систем, реализацию инновационных проектов компании, в частности за разработку, поддержку и внедрение облачных сервисов в сфере ЖКХ, медицины, безопасного города и других.

«Будущее «Ростелекома» во многом зависит от успешной реализации инновационных проектов, которые являются одним из центров роста бизнеса. Становление и развитие облачных сервисов является одним из самых актуальных и перспективных направлений деятельности компании, их востребованность будет только возрастать. Опыт работы Романа Кравцова в компании, реализованные с его участием проекты, инновационный подход к решению бизнес-задач являются базой для последовательного движения вперед блока «Информационное общество», — отметил Президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Роман Васильевич Кравцов родился в 1978 году. В 2003 году окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», а в 2006 году Новосибирский государственный университет по специальности «Менеджмент организации». До 2004 года работал в компаниях, занимающихся поставками компьютерного оборудования. С 2004 года — в Сибирском филиале ОАО «Ростелеком», где последовательно занимал должности начальника отдела продаж, первого заместителя директора — коммерческого директора филиала, заместителя генерального директора — директора Сибирского филиала ОАО «Ростелеком. В 2011 году перешел на работу в Корпоративный центр «Ростелекома» в Москве, был директором департамента внедрения инноваций, исполнительным директором — директором Инновационного центра. С марта 2013 года Роман Кравцов исполнял обязанности Вице-президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком».

ru → en
Vice -president of the Information Society "Rostelecom" appointed Roman Kravtsov

Пресс-релиз

Версия для печати