Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за второй квартал 2013 года.

  • Доходы за второй квартал составили $1,24 миллиарда, что на 11% выше, по сравнению со вторым кварталом 2012 года. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, доходы за второй квартал 2013 года увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. 1
  • Операционная прибыль за второй квартал составила $270 миллионов, что на 28% выше результатов второго квартала 2012 года. Операционная прибыль за второй квартал не по стандарту GAAP составила $417 миллионов, увеличившись на 16% по сравнению с тем же периодом 2012 года.
  • Чистая прибыль за второй квартал составила $244 миллиона, или $0,57 на разбавленную акцию, что на 28% выше по сравнению с $192 миллионами или $0,44 на разбавленную акцию во втором квартале 2012 года. Чистая прибыль за второй квартал не по стандарту GAAP составила $343 миллиона, что соответствует $0,79 на разбавленную акцию. Это на 16% больше по сравнению с $296 миллионами или $0,68 на разбавленную акцию во втором квартале 2012 года.
  • Денежные поступления от основной деятельности за второй квартал составили $534 миллиона, что означает рост на 36% по сравнению с тем же периодом 2012 г. Поток свободных денежных средств за второй квартал составляет $458 миллионов, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
  • На 30 июня 2013 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $5,32 миллиарда, а доходы будущих периодов — $3,60 миллиарда.

Ожидается, что суммарный доход в 2013 году будет в диапазоне от $5,12 до $5,26 миллиарда, а суммарный доход от продаж лицензий — от $2,21 до $2,29 миллиарда. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, данные показатели свидетельствуют о росте суммарного дохода на 15-18% и дохода от продаж лицензий на 8-12%.1

Суммарный доход в третьем квартале 2013 года прогнозируется в размере от $1,27 до $1,30 миллиарда, а доход от продаж лицензий — в диапазоне от $535 до $555 миллионов. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, данные показатели свидетельствуют о росте суммарного дохода в 2013 году на 17-20% и дохода от продаж лицензий на 12-16%.1

«Второй квартал стал для компании VMware отличным завершением всего успешного первого полугодия 2013 года, — говорит Пэт Гелсингер, генеральный директор VMware. — Во втором полугодии и в будущем перед нами открываются огромные перспективы на рынке. Компания VMware продолжает успешную деятельность, предлагая заказчикам решения, которые позволяют им переходить с клиентских и серверных приложений и рабочих компьютеров на следующее поколение приложений мобильной и облачной эры. Помогая клиентам осуществить переход на новые технологии, мы также даем им возможность усовершенствовать свои бизнес-процессы, повысить эффективность, усилить контроль и способность к адаптации».

«Мы очень довольны результатами нашей деятельности во втором квартале, — говорит Джонатан Чэдуик, главный финансовый директор компании VMware. — Был превышен максимальный прогнозируемый показатель дохода, и во втором квартале мы смогли получить рекордную операционную прибыль не по стандарту GAAP».

Последние ключевые события и стратегические заявления.

  • 21 мая 2013 года компания VMware представила VMware vCloud Hybrid Service — облачный сервис, работающий по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS), обслуживаемый VMware и построенный на надежной платформе VMware vSphere. Новый сервис дает возможность клиентам расширить свои ЦОД за счет публичного облака.
  • 22 мая 2013 года компании VMware и SAP AG объявили о новой модели поставки решений SAP Core Solutions и SAP HANA в рамках нового заявленного сервиса VMware vCloud Hybrid Service. Совместное предложение разработано для того, чтобы позволить заказчикам пользоваться решениями SAP на базе VMware vCloud Hybrid Service в рамках настоящей модели Opex с единой абонентской платой за ПО и услуги по инфраструктуре. Новая модель призвана создать полностью управляемую услугу по подписке, предлагаемой VMware внутри систем компании, в облаке или гибридных развертываниях.
  • 10 июня 2013 года компания VMware объявила о том, что NTT Communications («NTT Com»), провайдер облачных услуг одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний NTT Group, внедрит технологии сетевой виртуализации VMware в качестве базовой технологии для своего нового облачного сервиса, Enterprise Cloud (EC). Этим NTT обеспечит безупречную и гибкую связь между дата-центрами заказчика и облаком NTT Com без замены IP-адресов существующей в компании среды.
  • 11 июня 2013 года VMware представила VMware vCenter Log Insight, новый продукт для автоматического управления логами, разработанный специально для облачных технологий. Расширяя возможности аналитики журналов регистрации, VMware дает организациям возможность получения в режиме реального времени сведений о больших объемах данных, сгенерированных приложениями, оборудованием и виртуальной инфраструктурой. Это позволяет минимизировать время поиска неисправностей и затраты на ИТ, а также повысить производительность.
  • В мае и июне 2013 года VMware анонсировала интеграцию решения VMware vSphere с Apache Hadoop. Компании MapR Technologies, Inc. и VMware объявили о том, что продукт MapR Distribution для Apache Hadoop сертифицирован теперь для VMware vSphere. Кроме того, Cloudera и VMware сообщили, что Cloudera Enterprise получил сертификацию для работы в системе vSphere. С помощью программы VMware Ready™ VMware и Cloudera завершили всесторонний совместный процесс аттестации, который позволяет организациям упрощать и ускорять использование Apache Hadoop внутри виртуальных и облачных сред.

Сравнительные процентные показатели роста не включают в себя доходы за каждый период, причитающиеся компании GoPivotal, а также продукты и услуги, связанные с отчуждением компанией VMware активов в 2013 году.

Пресс-релиз

Версия для печати