ЗАО “Предприятие тепловых сетей” создано в январе 1987 г. В настоящее время в эксплуатации предприятия находится 278,7 км тепловых внутриквартальных сетей. Как сообщает ГК “АйтиКонсалт”, специалисты “АСКОН-Самара” начали внедрять на предприятии систему DIRECTUM в 2010 г. Главной задачей было организовать хранение данных в единой информационной системе и тем самым сократить время их поиска и согласования, а кроме того, исключить утечку информации.

В ЗАО “ПТС” утверждают, что применение системы DIRECTUM позволило значительно сократить время работы с документами. “Теперь с момента поступления документа на предприятие до передачи его в работу конечному исполнителю проходит не более часа. Это особенно актуально при работе с запросами различных органов власти, где срок выдачи ответа жестко регламентирован законодательно”, — отметил начальник юридического отдела предприятия Александр Гречанин. Специально для этого отдела была разработана система, позволяющая увязать всю работу по ведению дел в различных органах власти, в частности, судах всех инстанций, прокуратуре, налоговой инспекции, надзорных органах и т. д.

Сообщается, что в настоящее время на работу с электронным документооборотом перешла половина служб ЗАО “ПТС”. Автоматизирована процедура регистрации документов, введены стандартные для предприятия процедуры работы с бумагами, созданы шаблоны документов. Кроме того, возможности системы были расширены благодаря внедрению модуля использования файловых хранилищ, что позволило оптимизировать загрузку серверных ресурсов и работу с документами большого объема.

“Мы могли постепенно включаться в процесс электронной обработки и хранения документов, так что переход на новую форму работы получился безболезненным”, — отмечает секретарь ЗАО “ПТС” Ольга Пожидаева.

Версия для печати