Муниципальное унитарное предприятие "Сочитеплоэнерго" является поставщиком услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению в городе Сочи. В конце 2010 г. руководством компании было принято решение об автоматизации внутреннего документооборота и оптимизации бизнес-процессов предприятия. Причиной послужила необходимость в хранении и обработке документов в электронном виде, возможность быстрого поиска документов, а также осуществление контроля исполнительской дисциплины на предприятии.

Как сообщается, для реализации этих задач была выбрана платформа DocsVision 4.5 (разработка компании "ДоксВижн"), внедрение которой за две недели было выполнено сертифицированным партнером вендора компанией "Интеллектика". В течение этого времени специалисты исполнителя настроили приложения "Делопроизводство", "Управление процессами", а также создали средства для поддержки бизнес-процессов "Архивирование документов" и "Замещение сотрудников".

По мнению представителей заказчика, использование DocsVision увеличило скорость документооборота в "Сочитеплоэнерго", поскольку система позволяет работать со всеми входящими и исходящими документами, приказами и служебными записками. Теперь каждый сотрудник, работающий на автоматизированном рабочем месте, получил доступ, согласно своим полномочиям, к единому банку электронных документов, что значительно облегчило поиск нужных документов; практически исключены дублирование и потеря документов. Кроме этого повышена прозрачность контроля за порученными сотрудникам заданиями.

Версия для печати