Компания "ДоксВижн" объявила о завершении внедрении ее СЭД DocsVision для решения задач автоматизации согласования договоров в группе компаний "РегионГазЭнергоСтрой", выполняющей проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, инженерную подготовку территорий и прокладку инженерных коммуникаций для объектов промышленного и гражданского строительства. Проект был выполнен партнером вендора, компанией Teamlead.

В договорном процессе "РегионГазЭнергоСтроя" задействовано около 25 сотрудников финансовой службы, бухгалтерии, юридического и планово-экономического отделов, секретариат и топ-менеджмент. По инициативе основных подразделений, участвующих в процессах согласования договорной документации, а именно юридического и общего отдела, для оптимизации затрат и повышения уровня информационного обеспечения компании было предложено автоматизировать ряд ключевых бизнес-процессов по согласованию договорной документации. Основными целями при внедрении решения являлось сокращение рабочего времени сотрудников на подготовку, оформление, согласование, поиск документов; сокращение времени на восстановление утраченных бумажных копий документов; сокращение потерь компании, связанных с неавторизованным доступом к документам и служебной (коммерческой и конфиденциальной) информации и повышение эффективности управленческих решений.

В качестве платформы компанией Teamlead была предложена система DocsVision 4.5. Как сообщается, за два месяца был разработан и автоматизирован последовательно-параллельный маршрут движения договорных документов, позволяющий эффективно использовать рабочее время сотрудников, создано электронное хранилище документов, отвечающее требованиям безопасности компании.

Версия для печати