Компания Optima Software сообщила о внедрении системы электронного документооборота на основе своей платформы OPTIMA-WorkFlow в администрации Пушкинского района Московской области. Данный проект осуществлялся в рамках долгосрочной целевой программы "Электронное Подмосковье” и обеспечил единообразную технологию работы с документами. В этом муниципальном район проживает около 170 тысяч человек, в его состав входят семь городских поселений, а также три сельских образования, насчитывающие с общей сложности 88 населенных пунктов.

"Администрация Пушкинского района уже не первый год ведет свой документооборот в электронном виде, — отметил начальник отдела ИТ муниципальной администрации В.А.Рязанов. — До 2011 г. мы работали в СЭД на платформе Lotus. К сожалению, как показала практика, сопровождение и доработка существующей системы для нас стали очень затратными, а в некоторых случаях и невозможными. Выбирая для себя новую платформу, мы преследовали две основные цели: новая система должна быть удобна при эксплуатации и иметь возможность сопровождения и развития собственными силами. Платформа OPTIMA-WorkFlow полностью нас удовлетворила: внедрение было произведено в очень сжатые сроки, функционал системы понятен и удобен, теперь не требуется привлекать или дополнительно иметь в штате специалиста с уникальными знаниями платформы Lotus".

Как сообщается, в созданной СЭД реализованы следующие функции: регистрация входящей и исходящей корреспонденции, обращений граждан, распорядительных документов администрации и совета депутатов, учет личного приема граждан руководством администрации, контроль исполнения поручений по обращениям граждан, обеспечение руководства администрации оперативной и статистической информацией о состоянии и ходе исполнения документов.

Версия для печати